※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくまのmama
ココロ・悩み

接近禁止命令について知ってる人教えてください。

接近禁止命令について知ってる人教えてください。

コメント

♡りちょぱ♡

接近禁止命令のなにを知りたいんですか( °ㅿ°)?

• りくまのmama

りくまのmama

コメントありがとうございます!

配偶者暴力相談支援センターなどに電話で相談などはしたんですけど今までされたことを書かなきゃいけないんですよね??

• 11月14日
  • ♡りちょぱ♡

♡りちょぱ♡

私もDVで離婚しましたけど、書くというより接近禁止命令は警察署でしかだせないので出すならば警察署にいき話をして出しますよ(´°_°`)

ただし接近禁止命令をだしたら相手に通知がいくのでそれを出して接近したら現行犯逮捕になりますが。
    うちは出したのを知り逆恨みが怖かったのでだしませんでした。あとはメール、電話をしないような内容も含まれた気がします。

うちはそれを出さなかったので警察署に番号登録してました!
    登録番号から警察署へ電話をすればすぐにくるような仕組みになってます。
    たとえばDVで登録したらここはDVがあるとこでなにかあったなど。

• 11月14日
  • りくまのmama

りくまのmama

相手が全然深く受け止めないので出してみようかと思ってます!
    なんならすごく普通に接してきてどーしたらいいかわからないくらいです、、。
    私自身出産も控えてるので書きもしない離婚届を待ってるよりこの命令を出して少しでも近寄れないようにして出産も終えて色々準備した上で調停に出そうかと思ってるんですけど。
    警察署でしか出せないってゆうのは初知りでした!!

• 11月14日
  • ♡りちょぱ♡

♡りちょぱ♡

もう7年前なので曖昧なんですが多分警察署だとおもいます。私は市役所に相談する課があり予約して相談にいき色々説明されましたが、そこにパンフレット?手続きの仕方がありました。
    別居ならばだせるとおもいます。
    DVを悪いと思ってない感じなんですか?

市役所よりかは1度自分が住んでる管轄の警察署に電話をして暴力されていてと相談してみると詳しく教えてくれるかと。それか直接警察署にいき相談ですかね。もしかしたら子供もいるしシェルターを勧められたりしますが、シェルターは一時的ですし携帯など持ち込めないし、自分の親にすら居場所やシェルターはいるとかはいえないので( °ㅿ°)

お子さんもいるし妊娠中ですし。暴力はいつくらいからあるんですか?

• 11月14日
  • りくまのmama

りくまのmama

市役所で私も相談させてもらい女性の方と個別で話しました。
    パンフレットももらったのですが手続きするのに今までされたことを書いて地方裁判所にだすってゆってたんですよね、、
    なにに書けばいいかとか誰か書いてくれるのかとかいまいちわからなくて。
    別居してなくても出せるみたいなんです!

悪いと思ってるってゆってるだけで今でも普通に怒鳴ってきますしいつ手が出るのかわからなくてビクビクしてます。

シェルターには行かないです、、
    私の両親も知っていますし早くおいでって感じなので頼む感じです!

本格的に殴られたのは上の子を産んで1ヶ月後くらいから最近までです。

• 11月14日
  • ♡りちょぱ♡

♡りちょぱ♡

そうなんですね。ぢや、多分裁判所ですが、もしものこともあるから警察署にも相談しておいたほうがいいかと。
    番号登録は二ヶ所くらいできるから私は携帯と、実家登録しました。番号変わったらまた教えればこちらが取り下げしない限り大丈夫だったとおもいます。
    ただ接近禁止命令だして近寄ってきたら捕まる感じだったとおもいます。

DVするひとはそうですね。私も産んで2日目とからあり別居をし生後11ヵ月で離婚しましたが。
    子供も怒鳴り声やビクビクしてました。しばらく男性が苦手になり申し訳ないことをしました。
    いまは実家にいるんですか??

• 11月15日
  • りくまのmama

りくまのmama

捕まってしまえばいいと思っています😓

実家にいましたが毎日毎日実家にやってきて帰ってきてほしいとか電話やLINEが鳴りっぱなしで両親にちょっと帰って見たら?なんて言われてつい最近帰ってきました。
    それから手を挙げられたりしていません。
    でも信用なんてないので、、

• 11月15日
  • ♡りちょぱ♡

♡りちょぱ♡

捕まってスームーズに離婚にいけばいいのですがね。

実家などにこられる可能性あるのでやはり警察署にも相談したほうがいいですよ。
    接近禁止命令だしてなにかされかねないですし。
    私も別居してまた一緒に住みましたが、また1ヶ月くらいして暴力でしたよ。
    やはり治らないので実家へいくほうがいいです。
    私は精神的にも参りご飯もたべれず毎日はいてました

• 11月15日
  • りくまのmama

りくまのmama

ここまでしておいてなぜ離婚届に判を押してくれないのか理解できないです。

あの人の行動が子供に影響してないことを本当に願うばかりです。
    警察に行こうと思います。
    ほんとに丁寧にありがとうございました!

• 11月15日
  • ♡りちょぱ♡

♡りちょぱ♡

うちも離婚したくないいわれてましたが、最終的に私が子供を連れて夜逃げしました。実家に。
    しばらく電源をきり冷静期間を与え離婚するとしかいいませんでした。

そうですね、うちは女の子だったので尚更かもしれません。

離婚とかなどは色々体力つかうので無理はしないように。
    あと離婚されたら苗字旧姓に戻すならば子供は家裁に行き手続きしないと自動的には苗字が戻らないので気をつけてくださいね😞

• 11月15日
♡りちょぱ♡

DVをうけてるんですか?(´°_°`)

すみませんが…。何故上の子産まれて1ヶ月から最近まで続いてるのに今妊娠されてるんですかね…?そんな人との子供ほしいと思って作ったんですか?治らないって分かりませんでしたか?なんか…子供たちが可哀想な気がします。

• りくまのmama

りくまのmama

コメントありがとうございます

こんなこといいたくないですが
    欲しくて作ったわけじゃないです。
    もちろん離婚を考えていたので
    ずっと断り続けてました。
    そこからはもう激怒され無理やりで今この状態です。
    この状態が1番おかしいと思っているのは私自身ですが下すことができませんでした。
    産みたくて産みます。

• 11月15日
  • ♡りちょぱ♡

♡りちょぱ♡

ちなみに私も離婚してから元旦那の子妊娠してました。
    うちは毎日DVで断るとDVで半ば無理やりでしたよ。

私も産みたいとおもいましたが、当時元旦那はC型肝炎で治療しており、奇形児が100%で出産はできないと医師にいわれ中絶するしかありませんでした。

• 11月15日
  • りくまのmama

りくまのmama

DVの人ってやること同じなんですね。
    辛いことお話しいただいてすみません。

このまま産んでもいいか正直すごく悩みましたし両親には下すってゆう考えもあったみたいで私にゆってきました。
    でもなんか、別にお腹の子下す意味がわからなくて妊娠した時も嬉しかったですし出産して顔を見るのすごく楽しみですしこのまま産むことにしました。

• 11月15日