お宮参りの所要時間や予約のタイミングについて相談したいです。お宮参り後の予約時刻を決めたいのですが、所要時間を知りたいです。義母や主人と相談するために、参考にしたいです。
カテゴリ違ってたらすみません!
お宮参り行かれた方に質問です!
大体、所要時間どれくらいでしたか??同じ日にお食い初めをしようと思っていて、お店の予約をしたいのですがお宮参りが終わってからの時間でどれくらいに予約しようかと…
予約しているお寺さんに何回か電話したのですが、タイミングが悪いのか繋がらず…
義母や主人と相談するのにおおよその時間がわかればと思いまして…😫
大体これくらいだったよーって覚えてる方、よろしければお願いします!
- まい(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ひよこ🐤
うちは撮影してからお宮参りにいきました!
10分ぐらいで終わったと思います(*´-`)
3shizu2
神社の方に20分と説明を受けてましたが、受付やご祈祷など含めても、15分もかからなかったと思います( ¨̮ )
その後、神社で写真を撮ったりしていたので全部合わせて30分くらいでした😊
-
まい
時間伸びちゃうより、早めに終わる方がいいですよね😆
あんまり長くても疲れちゃいますもんね!
ありがとうございます😊- 11月15日
ろんまま
お宮参り自体は受付→呼ばれる→お参り!って感じだいたい30分ぐらいだった気がします!(*'.'*)そのあと、神社で携帯で記念写真とったりして、1時間後ぐらいにお食事屋さんを予約してたんですけど丁度よかったです(´•.̫ • ⋈)ただ、お宮参りを行う場所によって違うかもしれないので電話で確認したほうがいいかもしれません!
-
まい
11時からお宮参りなので、移動も合わせて12:30とか13:00に食事予約しても良さそうですね!遅れて行くよりは、多少余裕あるほうがいいですよね😅
みかん
七五三の日で、かつ大安の日でしたが待ち時間は殆どありませんでした。受付して10分程で呼ばれる、お参り15分の計30分弱だったかと。
-
まい
もうやることが決まってるからそんなに長引いたりしないんですかね??
全部で30分くらいなら、冬でも大丈夫そうです😆
まい
本当は撮影もやっちゃいたかったんですけど、あんまり1日に詰め込みすぎると疲れちゃうかなぁと思ったんですが、そんなにささっと終われるならいいですね!!
ありがとうございます😊