※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
妊娠・出産

胚盤胞移植後、つわりの症状がありましたが、下腹部痛と気持ち悪さが消えたため心配。ルティナス膣錠を使用中で出血はないと認識。心拍確認は金曜日予定。経験談を聞きたいです。

流産か?

3月終わりに胚盤胞移植をし、先週金曜日BT18/5w2dに胎嚢を確認しました。その翌日からつわりのような症状が現れ、ずっと気持ち悪さがありました。
今日の午前中いつもより強い痛みの下腹部痛があって、午後になると下腹部痛も気持ち悪さもぱったりとおさまりました。
もしかしてだめになったのかなとネガティブな気持ちです。
ルティナス膣錠を1日2回使用しているので、流産していたとしても出血はしないという認識でよいのでしょうか?
今週金曜日に心拍確認できたらいいねと先生と話していたので、とても残念です。
同じような流れで残念ながら流産となってしまった方、同じようなことがあったけど出産まで至った方いらっしゃいましたら経験談をお聞かせください

コメント

けー

出血やかなりつよい腹痛など症状が特にないなら診てもらわないとわからないですね💦
それと流産も出てきてしまうものもあれば成長は止まっているのに子宮に留まってしまうものもあるので出血のあるなしだけでは判断できません。
わたしはホルモン周期でガッツリ薬使ってましたが流産したときは出血が止まらなかったです。なので薬使ってれば出血しないということはないです。生理じゃないので💦

• ぷー

ぷー

なるほど…。薬使ってても出血することがあるのですね。いろいろ教えてくださってありがとうございます😔

• 4月19日