コメント

たつや
内訳見ますよー。もちろん。
旦那名義の携帯なのですが、旦那に聞いたら勝手に見て〜と携帯くれるので自分でみてチェックします。
旦那も自分で調べるのは面倒みたいです。

きむ
私も確認すると思います。
本当にあっているのか
気になりますよね!笑
調べてもらうのに
そんな時間かからないのに
怒らくても。。と思いますね!笑
それかあっつんさんの
携帯で見れるようにしたら
どうですか?
私も旦那の楽天から
色々引き落としになるので
私の携帯からもログイン
できるようにしてますよ♪
-
あっつん☆
回答ありがとうございます。
やっぱり確認しますよね(。-_-。)
明細の確認仕方を直ぐに忘れるみたいで毎回すぐ見れずイライラして八つ当たりされてます。
私の携帯から見れるんですか??
どうやってやるんですか??- 11月14日
-
きむ
旦那さんの楽天の
IDとパスワードがあれば
ネットで楽天カードと
検索してログインすれば
明細見れるようになりますよ♪- 11月14日
-
きむ
アプリでも見れますよー♪- 11月14日
-
あっつん☆
なるほど!!
今は私も旦那の言葉にイライラしてしまって別室なので明日にでも🆔とパスワードを聞きます(*'∀'*)
そしたらこの些細な喧嘩は二度としなくてすみそうです✨
ありがとうございます✨- 11月14日
-
きむ
グットアンサーありがとうございます!!
ぜひ聞いてみて下さい♪
喧嘩しないのが1番ですもんね😍- 11月15日

みや。
私も旦那の楽天カードの内訳毎回聞くと面倒くさいようで、嫌がられました。
なので、旦那に許可とって私のスマホにアプリ入れて私の方で勝手に内訳見られるようにしましたよ~^^*
お互いこれでストレスがなくなりました。
-
あっつん☆
やっぱり面倒くさいって思うんですね(((*>д<*)))
私も次からは私が見れるように🆔とパスワードを聞いておきます!!- 11月14日

ぐでたま
関心がないとめんどくさいことなのでしょうね。
実際私もなにか調べてって言われるとめんどくさいと思います。
でもクレジットやお金を管理して色々するのは私なのでちょくちょく何に使ったかなど見ます。
私名義だし、私がするのですが主人に頻繁にお願いするってなるとめんどくさいって言われそうだなと思いました。
IDなど分かれば自分で見れそうですが…
-
あっつん☆
月一回確認してもらってるだけなんですがね(((*>д<*)))
明日にでも🆔とパスワードを聞いて次からは私が自分で確認出来るようにしようと思います!!- 11月14日

ぁぃぷー
うちは今月からわたしが仕事してないので、旦那さんのお金でやりくりしたいのですが借金もあるのでわたしの貯金を切り崩してます。
毎月、今月もヤバイよーっていってくるしなにで使ってるのかわからないから嫌で今じゃ旦那のデスクトップパソコンから黙って明細見てます(笑)
しかもカードの支払いって2ヶ月前くらいのからくるから今きてるのもわたしがまだ働けてたときので、当時はどうにかなるかーって思っててもやっぱり今は不安になってきたりしててそれで大げんかをしたりもしました。
元々散財癖があるので、サイフはわたしが握らないと!と思ってましたが、カードだと支払ってる感覚がないのかバンバン使いたがるので、今じゃクレジットカードもわたしが預かってますよ。
あっつんさんもみれるようにご主人と相談すればいいかもですね!
わたしは黙ってみてるので、いつカミングアウトするか悩んでます(笑)
-
あっつん☆
回答ありがとうございます(*'∀'*)
お返事が遅くなってしまってすみません💦
来月の確認の際に相談して私が見れるようにしたいと思います!!- 11月17日

がっぱやー
ウチも楽天カードで旦那が管理してます( ^ω^ )
お互いの携帯に楽天カードのアプリを入れていつでも見れるようにしてますよ★
-
あっつん☆
回答ありがとうございます(*'∀'*)
お返事が遅くなってしまってすみません💦
私も見れるようにすれば楽ですね!、- 11月17日
あっつん☆
やっぱり確認しますよね(。-_-。)
毎回毎回めんどいって言われてしまって。
やり方毎回同じなのに確認の仕方直ぐ忘れるからイライラしてるみたいです。
でもそれって私のせいじゃないのに。