※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よょ
子育て・グッズ

生後6ヶ月を過ぎてから、縦抱きの時に動き出し、抱っこが大変になりました。皆さんは抱っこで大人しくしていますか?これからもっと動くでしょうか?腱鞘炎になりそうです。

生後6ヶ月を過ぎたあたりから、縦抱きの時
キョロキョロ色んな所をみるようになりました。
時には動いて抱っこしにくくなる事も。。(´-`).。oO

皆さんの所は、抱っこで大人しくしていますか??

これから、もっと動きだすんでしょうか??
腱鞘炎になりそうです。

コメント

孔雀🦚

息子は抱っこすると前を向きたがって体ひねって無理矢理力一杯前向こうとしてましたよ😱笑 
対面の抱っこ紐じゃ前向けないから嫌がって前向きできる抱っこ紐買いました😱笑
今は少し落ち着いたけど、動く方だと思います😭
腕ツラいですよね😭

• よょ

よょ

前を向きたがって体をひねる所、うちの子も一緒ですヽ(;▽;)
    前向きの抱っこ紐、うちも買おうかな(^ ^)
    教えてくれてありがとうございます♪
    最近、肩こりも半端なく酷くて⤵️⤵️腕の筋肉だけムキムキになりそうですよね。

• 11月14日
たーちん

こんばんは!
だんだん重くなってくるし落ち着きなくなってきますよね💧
\(^o^)/うちの娘は抱っこしてると駆けあがってくるようになりました。みぞうちに足があたるとオエッてなります。
でも、1歳すぎたママさんたちからするとまだまだこれからだぜーみたいなアドバイスもらえます。笑

• よょ

よょ

こんばんは^_^
    本当、落ち着きがないです(*´-`)
    そのうち、はしたかさんのベビちゃんみたいに駆け上がってくるのが目に見えそうです。
    今日は、立って抱っこしてる時テーブルの上のティッシュを、体をねじりながら一生懸命取ろうとしてましたヽ(;▽;)
    まだまだ、これからなんですね、笑。
    筋肉つきそうです。

• 11月15日
ちえ

うちは今月8ヶ月になる息子が居ます!うちの息子も大人しく抱っこされていません(;_;)キョロキョロしたり、たまに反り返ったりするので大変ですm(__)mうちは横抱き嫌いなので、常に縦抱きで体重も増えて来て抱っこ大変です(>_<)
大変だけど、見えるようになっていろいろ見たくてキョロキョロしたりするんだろうし、成長したんだなと思って諦めて抱っこしてます!(笑)

• よょ

よょ

抱っこで動かれると、落としたら怖いし、しっかり支えておかないといけないから、本当大変ですよね(^^)
    横抱き、うちも最近泣いて嫌がる事が増えました(´-`).。oO縦抱きの寝かしつけにもやっと私が慣れてきた所です。
    ちえさんみたいに、成長の証として考えて、頑張って抱っこします(*⁰▿⁰*)

• 11月15日
はる坊

全然じっとしてません!!
手で私を押すようにして前のめりになってみたり、私の髪の毛をひっぱってみたり、興味のある方に体を向けてみたり……
じっとしてることなんてないです!笑
動きたいのかと思っておろすと抱っこ〜って泣いて、肩こりと腰痛が辛いです( ; ; )

• よょ

よょ

うちの子どもと、全く一緒でビックリしました、笑笑。
    動きたいと思っておろすと、ギャン泣きします( ;∀;)
    えーっ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )どうしたいのー?て思いながら日々抱っこしてます。
    元気が一番だけど、私の腕、肩、腰が悲鳴をあげそうです(((o(*゚▽゚*)o)))

• 11月15日
  • はる坊

はる坊

こっちの体が持つか心配になりますよね( ̄∀ ̄)
    まだまだこれから大きくなっていくのに、今みたいに抱っこできるんかな〜って思っちゃいます。笑

うちは男の子やからよく動いてじっとしてないんかなって思ってましたが、よょさんは娘さんなんですね!
    お互い頑張りましょう\( ˆoˆ )/

• 11月15日
  • よょ

よょ

はっ、、はいヽ(;▽;)女の子なんです。
    私に似たのか旦那に似たのか分からないんですが、なかなか元気ですよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
    頑張りましょうねー(^^)

• 11月15日
Aoi.

大人しいときもあれば、すごい動くときもあります。
下を覗いたり、のけ反ったり、私のみぞおち辺りを踏み台に上ろうとしたり。

ずっと、抱っこですか?

• よょ

よょ

ずっと抱っこではないのですが、起きてる時間の半分は泣いたり、眠くなったりで抱っこしてるかもしれません( ;∀;)
    大人しく抱っこされてた頃が懐かしく思います(*⁰▿⁰*)

• 11月15日
  • Aoi.

Aoi.

じゃあ、ほとんど抱っこですね(;o;)それはキツイ💦
    家でも、抱っこ紐使ったらちょっと楽で私はたまに使ってます😊
    肩や腕痛くなってきますよね💦

• 11月15日
  • よょ

よょ

ついに手首が痛くなりました( ;∀;)
    今日はほとんど抱っこ紐にお世話になってます、笑笑。
    早くこの痛み治れーって感じです(^^)

• 11月16日
  • Aoi.

Aoi.

あららぁぁ(;o;)ついに…ですね(;o;)
    旦那様は協力的ですか?
    手首用サポーター、テーピングで少し軽減されませんかね?
    なるべく、手首を使わないことですがそれは難しいですしね(;o;)

• 11月16日
ちゃんるぅ

抱っこ紐していても、前を見たくていつも体をよじらせたり、顔だけ前を向いているのが可哀想で、外向き抱っこができる抱っこ紐を買いました(*´ω`*)

単なる抱っこでも、前を向きたがったり、興味があると歩けもしないのに暴れたりしてますよ〜(^^;;

だんだんと力も強くなるので、大変ですよね( ̄O ̄;)

抱っこで大人しくしてるのは眠い時と初めての場所に行った時だけです(-.-)

• よょ

よょ

前向き抱っこ紐を購入される方、多いんですねー(*´◒`*)本当、これ以上バタバタするようになったら、本気で購入しようと思います(^^)
    歩けないのに、興味があると暴れたりするのは本当似てます、笑笑。

まだ、そこまで力は強くないけど、これから力強くなってきたら、抱っこで支えきれるか。。(´-`).。oO片手抱っことか出来なくなるのかな。

• 11月15日
  • ちゃんるぅ

ちゃんるぅ

逆泣きされたりした時は片手抱き怖いです(^^;)

赤ちゃんの体がしっかりしてくるし、バランスもしっかりして自分でも抱きついてくれるので、普段は抱っこしやすいですよ(*´ω`*)

• 11月15日
  • よょ

よょ

ちゃん

• 11月15日
  • よょ

よょ

すみません。上のは間違って投稿してしまいました。片手抱きしやすいなら良かったー♪
    今よりも月齢重ねていくうちに、しっかり抱っこも出来るようになるんですねー(*⁰▿⁰*)
    今日も、元気いっぱい抱っこで動いてくれましたヽ(;▽;)

• 11月15日
ちゅーたん

抱っこも抱っこ紐でもじっとしてません。
反ったり、キョロキョロしたり、ビヨーンって身体伸ばしたり。
なかなか大変です。・゚゚・(>_<)・゚゚・。笑

• よょ

よょ

なかなか大変ですよね( ;∀;)
    分かります!!元気なのは嬉しいけど、周りに興味持ち始めたのは嬉しいけど。。
    母は頑張って抱っこするしかないですよね(^^)

• 11月15日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

そうですね(*´ω`*)
    明らかにうちの子は動きが激しいです!

抱っこ紐の時は例えるならど根性ガエルのぴょん吉状態です。笑

頑張りましょーー!

• 11月15日
  • よょ

よょ

ど根性カエル、笑笑。
    分かります、分かります。
    我が子がそんな風にくっついていると思うと可愛いですよね(((o(*゚▽゚*)o)))
    まだまだ続く抱っこ、頑張りましょー(*´꒳`*)

• 11月15日
ゆゆmama

こんにちは( ^ω^ )
本当だんだん重くなってきて抱っこもしんどいですよね‥
うちの子も寝てる以外は基本じっとしてませんよ!!笑
検診に行っても他の子はお利口に抱っこされてるのに常にぴょんぴょんしてます!
元気な証拠!!笑

• よょ

よょ

こんにちは♪
    寝る以外はうちも、ジッとしてないですよー(´-`).。oOそれプラス最近は私が近くにいないと大声で叫ぶようになりました( ;∀;)
    これから、ますます体が大きくなるとどんな風になるのやら。。
    ゆゆmamaさんのベビちゃんは、ピョンピョンが好きなんですね(ᵔᴥᵔ)きっと足が強いんですよー(^^)歩き始めるのが早そう♪
    もう、ずり這いしますか?

• 11月15日
  • ゆゆmama

ゆゆmama

ママのことだいすきなんですね😆✨
    可愛らしい😍
    5ヶ月終わりぐらいからずり這いはじまって今はすばしっこくて‥((((;゚Д゚)))))))笑
    待てーって感じです‼️笑
    いいダイエットになったりして😅
    これから成長楽しみですね🎵

• 11月15日
  • よょ

よょ

ずり這いするんですねー(^^)いいなぁ。
    追いかけてる感じが可愛いです❤️
    うちの子は、やっと20センチ前に進んでくれました。
    本当、これからの成長が楽しみです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
    ますます可愛くなるんでしょうね(*⁰▿⁰*)

• 11月16日
やんぽん

腰で抱いていても
前のめりでいろんなものを
触ったり見たりしたいみたいで
いつのまにかラグビーボールの態勢です(笑)

• よょ

よょ

ラグビーボールの態勢、笑笑。まさにそんな風になりますー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )表現が面白い(^^)
    視力はまだあんまりハッキリとは見えていないっていうけど、それ本当⁉︎って言う位よく見つけて、よく触りたがりますよね(*⁰▿⁰*)

• 11月15日