※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいたまま
子育て・グッズ

妊娠中でスリングを検討中。リング付きでサイズ調整可能なものがいい。長時間使用は赤ちゃんに悪影響?使っている方のアドバイスを聞きたい。

2人目妊娠中なんですが、スリングが欲しくてどれにしようか迷っています…楽天で購入予定です(^_^)リング付きならサイズ調整も出来るしパパと兼用も出来るしなぁ…。スリングは長時間すると赤ちゃんが身動き出来ず良くないとも聞きましたが、息子の幼稚園の送迎や、家でグズッた時にスリングで抱っこしながら家事出来たらなぁと思っています。実際に使ってる方アドバイス下さい(^-^)/

コメント

あいば

実際に使っている…という程ではありませんが、出産時にお下りのスリングをいくつかもらったので何度か試してみました。
二ヶ月くらいでもう大きかったためか、足がギュウギュウに押しつぶされてしまい、断念しました…。保健師さんにも股関節脱臼の原因になるからやめた方が良いと言われました(*>_<*)
あと、基本時には手を添えて使うものなので、家事ができるかはちょっと微妙な気がします。中にはスリングでなんでもできるスペシャリストもいらっしゃるようですが。
新生児の時のみ送迎で使用なら、普通の抱っこ紐より安いし、いいかもしれないですね。今はベッドが付属してるような商品もありますしね。

けいたまま

返信ありがとうございます!そうなんですね〜。股関節脱臼は怖いですね。スリングは本当に短い間だけなのですごい悩んじゃいます笑
家事の時はやめといた方が良いかもですね(^_^;)
スリングも色々ありますもんね〜もっと調べないと笑