ことり
3歳の頃からスイミング、4歳から公文と英会話はじめました
スイミングは、何かあった時に泳げないと命に関わるので、親の意思で体験させて本人も楽しかったみたいではじめました
公文は、サンタさんに手紙を書きたいと言ったので
英会話は、○○は英語で何て言うの?というような感じで英語に興味をもってきたのではじめました
公文も英会話も、体験はしてます😊
ことり
3歳の頃からスイミング、4歳から公文と英会話はじめました
スイミングは、何かあった時に泳げないと命に関わるので、親の意思で体験させて本人も楽しかったみたいではじめました
公文は、サンタさんに手紙を書きたいと言ったので
英会話は、○○は英語で何て言うの?というような感じで英語に興味をもってきたのではじめました
公文も英会話も、体験はしてます😊
「習い事」に関する質問
3歳なったばかりの娘がいます。お家ではおしゃべりでおてんば、園でもお話ししたり、声を出してお遊戯したり踊ったりしているそうです🥺 でも保育園の行事でクラスのみんなの前でお名前はなんですか?☺️と聞かれても小さ…
子供がもう1人欲しいけど、 旦那に経済的に無理だから。と言われています。 3人子供がいますが、 未就園児のため習い事や食費など 大きくなってからのことは未知数です。 上を見たらキリがありませんが、 普通より少し…
学習について 来年小学校に入る長女ですが、入学前にどれくらい勉強しておいた方がいいでしょうか。 現在週3回の英語と体操教室のみ習い事 自宅で英語のタブレット勉強 たまにプリント学習 足し算、引き算、ひらがな、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント