※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

40歳の女性が、長期の出血で悩んでいます。妊娠検査薬が陽性で、流産かもしれないと不安です。結婚7年目で子供を望んでおり、病院への相談を考えています。

え⁉️
これって妊娠してますよね⁉️

3月13日からずっと出血が続いていて、生理が長いと思っていました。
私は40歳です。
調べると更年期に近づいているので、生理の出血が長く続く事は珍しく無いと書いてありました。

今日で、5週と3日。出血が続いています。

もしかしたら、と妊娠検査薬が1つだけ残っていたので今、検査しました。
1分経たずうちに、尿がかかった瞬間、線が出ました。
病院に行くべきですよね……。
でも、こんなに出血が続いているのならば流産は、確定ですね……😢

子供がほしくて、流産をして、あきらめていた40歳。
結婚7年目にして妊娠検査薬が反応するのを見て、嬉しさで動揺しています。

厳しいお言葉はご了承下さい。宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今出血が続いてて…😭!
おめでとうございます!!
赤ちゃん頑張って👶🏻💓💓

病院に行けるなら行った方が安心ですよね😮‍💨‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    6週目なのですね✨
    出血、続くと心配ですよね😭

お互いに、赤ちゃん頑張って❕と祈ります🙏

• 4月19日

おめでとうございます😊
とりあえず病院へ連絡して診察してもらった方がいいと思います!3月13日から出血とありますが1ヶ月ずっとって事ですか?4月の間違いでしょうか?
私も41歳初産で先日出産しました!流産を繰り返しての念願の赤ちゃんです✨
高齢での妊娠は色々不安がつきませんが、赤ちゃん授かってるといいですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

出血が3月13日からです。
    カレンダーに記入しておりますので間違いないのです。

ずっと止まらず出血しています。3週目に入ったときに知らずに妊娠し、流産したかも。と感が働きました。

5週目を過ぎても出血しており、お腹が膨らんで来たのでまさか‼️と思い妊娠検査薬をすると陽性でした。

Tさん、41歳で御出産なさったのですね✨おめでとうございます!とても、励みになります。

産婦人科に電話してみようと思います。

• 4月19日
みくろ

おめでとうございます!
私も全く同じ感じで、一昨年二人目妊娠しました😳
私も40歳での妊娠でした。
初期に出血するのはよくある事ですし、私も二人目妊娠したときは最初変な生理きたなーって感じで、ホルモンバランス乱れてるな〜更年期?😭って思いながら、10日位ダラダラ出血があって、でも高温期を維持してたので、一応念の為…って思ったらバッチリ陽性でした!高温期も、今までは生理始まる日は低温にガクンと下がってたのに、年々徐々に下がる感じにかわってたので…😅
着床出血?何?って思ったので、直ぐに病院行きました!
ちっちゃかったけど胎嚢も確認出来ました!
病院行ったら一応止血剤貰えて、その後出血おさまりました!
出血したら流産とはすぐにならないので、とりあえず受診してください✨✨
ちなみに、上の子の時は初期出血〜中期頃までちょこちょこ出血してました💦
いい結果であると良いですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗

同じ年齢で妊娠なさったのですね✨
    こんな年齢ですので、まず最初に更年期を疑います💦

出血が続いておりますが、お腹の痛みは、全くないのでどうか、空っぽのお腹では無い事を祈るばかりです。

励ましのお言葉、大変感謝致します。
    我が子をこの手に抱いてみたいです。

• 4月19日
苹果🐱

病院はいってますか?
友達が似た感じで流産しかけてて止血剤貰って無事出産してます

ご自愛ください🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程、病院に電話をして明日の受診予約をとりました。

35歳の時に9週目で流産をした時にあまりにもショックで不妊治療をのぞみませんでした。
    ですから、産婦人科にはかかっておりません。

初期の妊娠は出来る治療は薬をもらって安静にする事以外ありません。
    半分、無事でありますように。と祈る気持ちと半分、流産が進行中です。と先生に言われるかもと覚悟しています。

• 4月19日
  • 苹果🐱

苹果🐱

そうだったんですね、妊娠なさったことはおめでとうございます🙇‍♂️
    私も無事を祈ります。

• 4月19日