幼稚園の教育充実費が値上げされたため、転園を考えています。子供は幼稚園が好きで社交的。転園の意思を担任に伝えるべきか悩んでいます。心配しています。
上の子が私立幼稚園で、二年通って年中なのですが教育充実費が今年から一万円値上げされたため、こども園に転園を考えています!
子供は幼稚園が大好きなため、転園しないで我慢も考えていたのですが
小学生の先輩ママさんに相談したところ
そこの幼稚園は昔から評判が悪いから転園はありだとおもう。子供はその世界しか知らないから、好きだと言うのは当然。
と言われました。
確かにそこしか知らないから好きだと言うのはそうだなと思いました。
子供は社交的でどこででも、すぐに友達を作るタイプです。
激戦区で、今こども園のキャンセル待ちで応募してるのですが担任にはこの意思は念のため伝えたほうがいいでしょうか?
クラスの出し物もあり、練習もあるので
いきなり抜けるよりいいかな?と思いました。
希望だしてるこども園は他の兄弟が通っていて、こどもも私も気に入っています。
ただ幼稚園大好きな子供が、社交的とはいえスムーズにこども園になじめるかも不安に思います。アドバイスください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
先生には言わなくて良いと思います。
区別はされないと思いますが、どうせいなくなる子だしと思われても嫌でしょうし、こども園が決まってから伝えても良いと思います😊
実際、辞める先生も前もっては教えてもらえずに辞めてから知ることも多いですから😅
退会ユーザー
伝えなくていいですよ☺️転勤などで転園される方もいますし決まってからでも大丈夫です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね!ありがとうございます☺️
- 4月19日
はじめてのママリ🔰
そういわれてみればそうですよね!決まってから言うようにします😄