※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

家の中の危険な場所にゲートを設置する際、どのように対応していますか? 上の子はベビーサークルを嫌がったため、悩んでいます。

家の中、
行って欲しくないところとか(トイレ等)
触って欲しくないところとか(テレビ等)
危ないところとか多すぎて
ゲートやガードをつけるならそれだらけになっちゃいませんか?😰
実際にはそんなにつけられませんよね。
皆さんはどうしていますか?
本当に危ないところだけゲート、あとはひたすらついて回るとかですか?💦
ベビーサークルだとすると、結構頻繁になっちゃいませんか?
上の子は、サークル泣いてダメだったので躊躇します。

コメント

廊下にゲードして向こう側のトイレや玄関お風呂に行けないようにして
家具の角には保護材つけて、、後は解き放してました笑
時々消えた!と思ったらベッドの下にハイハイで潜ってたり、、、⚠️⚠️

いつもお兄ちゃんに一緒に見てね!ってお願いしてました。特に私がトイレ行ったりお風呂準備しに行く時、、。
今でも家事に夢中になってるとお兄ちゃんが危ないことしてる!って教えてくれます😅だいたいティッシュを全部出してたり、ボディクリームを塗りたくってたり、、のイタズラです😫😇😫

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    参考になりました✨

• 4月23日
ねりわさび

ゲート付けるのと、突っ張り棚を出入口に取り付けたりしてました。
ベランダのガラス戸も突っ張り棚付けました。

大人だけ足でまたげる高さにして、たまに急いでるとガツッとぶつけるけど😳💦

テレビは、ローテーブルをテレビにピッタリくっ付けて直接触れないようにしました。

今の時代は家電と配線が多いから触らないで欲しいところ多すぎですよね😭

• ままり

ままり

つっぱり棚…!
    それを、トイレ等の入り口に、縦に設置する感じでしょうか。
    なるほど!
    取り外し簡単ですか?
    また、突っ張ったところは、傷になりますか?

• 4月21日
  • ねりわさび

ねりわさび

横に設置して、またいで通ってました!
    なので急いでる時よく足をぶつけました😅

柔らかい壁は強く突っ張ると凹むかもです。

普通の壁なら接地面に「ギズガード」的なものが100円ショップとかで売ってます。

あとは荷物の梱包のクッションシートを切って挟むとかでも大丈夫と思います

• 4月22日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    参考になりました✨

• 4月23日