※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

週1か2で娘を預けて単発バイトしたい。経験者に質問。採用されやすい?連絡は何日前?工場の仕分けや梱包希望。バイトル、バイトレ、フルキャスト登録済。

日中、週1か2で娘を一時預かりに預けて、単発のバイトをしたいと思っているのですが…
経験ある方、単発のバイトって結構採用してもらえるものですか?
また、採用された旨の連絡は勤務日の何日前に来ることが多いですか?
工場での仕分けや梱包などを希望してます。
バイトル、バイトレ、フルキャストに登録してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミーという単発アルバイトの求人?が見れるアプリがあるので是非見てみてください!
地域にもよるとは思うのですが工場での作業系の仕事もありました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 4月19日
MN.HRまま

バイトレで何度かしてます。場所選ばなければあるかと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    採用に落ちることも結構ありますか?
    また、採用の連絡は当日の何日前くらいにきますか?

• 4月19日
  • MN.HRまま

MN.HRまま

前日連絡のところもあればすぐ連絡あるところもあります。一度働くとすぐ連絡きますが、先週の金曜日は人が足りないところが多かったのかいろんなところ紹介されました。
    電話で確認すると早いかもしれないですよ

• 4月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一度働くと、直接その働いた場所から連絡がくるということでしょうか😳?

• 4月19日
  • MN.HRまま

MN.HRまま

直接来ることはないですが、バイトレを通して、5月や6月のシフトを聞かれたりします

• 4月19日
MN.HRまま

前日に仕事なくなることもあるので、どうしてもしたい時はいくつか候補を出しておくべきですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、バイトレ通して連絡が来るのですね!
    前日になくなる…😭
    たとえばいくつか応募して、決まったらどちらか断るというのは失礼なのでしょうか?

• 4月19日
  • MN.HRまま

MN.HRまま

一つしか採用されないので大丈夫ですよ

• 4月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じバイトレの中の応募ならば、1つしか採用されないのですね!
    違う派遣会社の応募の場合は、どちらかを断ることになるって感じですね…
    絶対採用されるかどうかわからないので、違う派遣会社で複数の応募をしたくて💦

たくさん質問に答えていただき、大変助かりました🙇‍♂️
    ありがとうございました😍

• 4月19日
  • MN.HRまま

MN.HRまま

バイトレ内なら大丈夫なのでいくつか応募した方がいいですね

• 4月19日