コメント
ゆう
別の方話聞きますが、何に使ってるかあんまりわからないって言ってます。
楽かもしれないですが私は管理できる方が管理した方が絶対お金は溜まると思ってます。
はじめてのママリ
財布別で貯金分だけお互い貯蓄用口座に入れてます!
気兼ねなく好きなもの買えて楽ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちと同じです!
食費などはどうされてますか?
保険代や携帯代なども各々ですか?- 4月18日
-
はじめてのママリ
食料や日用品の多くは私が買うのでなんとなく月5万もらってます。笑
保険や携帯代も別でそれぞれ払ってます。- 4月18日
退会ユーザー
楽です!
自分の自由なお金が増えますからね。お陰で貯まりませんが笑
-
はじめてのママリ🔰
食費などはどうされてますか?
保険代や携帯代なども各々ですか?- 4月18日
-
退会ユーザー
食費は私が出してます。
保険や携帯代は各々ですよ!- 4月18日
はじめてのママリ🔰
楽です☺️しかも食費や生活費はどっちが払うとか決めてません!適当です!
でもお互い無駄遣いをあまりしない人間なので、自由にしててもしっかりお金は貯まりますし、ストレスもないし、楽だし、いいことしかないです😊
もしも貯金することが苦手でしたらきちんとされた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはり楽ですよね!
うちはほっとくと使っちゃいそうなので、2人共通の口座に毎月決まった額とボーナスは入れるようにしてます😂- 4月18日
退会ユーザー
うちは一定額家に入れたらあちはそれぞれです。
うちは2人とも欲しいものがあまりなく、運用に回したりしているような感じなので大変とは思ってないです。
はじめてのママリ🔰
楽です!楽というのもあるけど、自分の稼ぎを人に管理されるなんて耐えられません😂
家関係、車関係、光熱費、税金は夫
食費、日用品、子供関係、旅行代 は私 とゆるーく分担してます。
-
はじめてのママリ🔰
分かります😂管理するのもされるのも嫌です😂
貯金はそれぞれにしてますか?- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうそう!人の稼ぎを管理するのも嫌ですよね😂
貯金はそれぞれにしてますよー♥︎
一応お互いの貯金額は見ようと思えばすぐに見られるようになってます。
面倒なので人の貯金なんて見ないですけどね🤣- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちは貯金の口座だけは共通にしてます!主人が貯金苦手な人なので😅
お小遣いも稼ぎの範囲で自由にしてますか?- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちの夫は貯金が苦手なのか、得意なのかよくわからないのですが…お酒飲まない(飲み会も笑顔で断ってあっさり帰ってくるタイプ😅)し、服もシンプルなものを長く着たい派だし、趣味は家族旅行なので勝手に貯まるみたいです😂
私は給料日前日にお財布空っぽになるまで使いたい派なので、給料日に先取り貯金して残りは惜しみなく使ってます🥴
旦那さんが貯金得意じゃない場合は共通口座に貯金が安心ですよね💓- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんめっちゃ最高じゃないですかー🥺👏勝手に貯まるなんて素晴らしい!
私もしっぽさんと同じタイプで決まった額入れたらあとは使い果たします!笑
お子さんは今おひとりですか?
今後2人目ご予定ありますか?- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
使い果たし仲間ですね😂💓
子供は計画的ひとりっこです!もうアラフォーなので体力も財力も時間も1人に注ぎたい(1人にしか注げないとも言う)ためです😋- 4月19日
はじめてのママリ🔰
楽です!
独身時代もそれぞれ貯金をしっかりできていたのでおたがいを信頼できました。(お互い勤続年数×100万以上貯めてました)
ローンの繰上げ返済用にこれくらいは普通の貯金とは別に避けようと話もスムーズです
お金の価値観似ている人でよかったです
保険・携帯は各自、ローンは夫、私は食費、水道光熱費、日用品で分けてます
外食は折半(気持ち多めに出してくれます)
-
はじめてのママリ🔰
うちは主人が恐らく貯金苦手なタイプなので、強制的に毎月決まった額を共通の口座に入れるようにしています😂- 4月18日
ワンコ
何に使ってるのか、
貯まってるのかさっぱりわからないので
本当なら一緒にしたいです💦
片方のお金でやりくりして
片方は貯金とか
目に見える方が絶対お金貯まります😭
2人で毎月いくらとか決めるなら別ですが💦
み
夫婦財布別です!
楽です!
お互い管理出来ないし、管理されたくないので😂
私が育児家事のために時短とか転職するとかなって収入減れば、財布一緒にして貯蓄!となるかもしれませんが、そこそこ貯蓄できるから今はいいかーという感じです💦
おもち
結婚当初から財布完全別です✋️
だいたい旦那が何にいくら使ってるかは把握してるし、お金にルーズな人ではないので心配してません。(むしろ節約思考なので、私より全然お金の管理しっかりしてます)
私も自分で稼いだお金を自由に使うことができるから干渉されることなくて楽です👍
本当は一緒にしたほうが良いんでしょうけど、今さら面倒くさいしこの生活に慣れてしまってるので私たちはこのままですね🙂
こんちゃすぬ🥨
楽ですね~。
個人的なお買い物も気にせず使えますし笑
一応アプリでそれぞれの収支と貯金額を把握しているので、トータルの収支で使いすぎたら来月は抑えよう、みたいな話し合いをするぐらいで特に何に使ったとか使いすぎとかはありません😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やはりそうですかね😭
うちは共通の口座を作ってそこに毎月決まった額とボーナス全額をお互い入れてあとは自由にしてるのですが…😭