子育て・グッズ 今1歳7ヶ月の息子を来年保育園に預けるか幼稚園に行かせるか悩んでいま… 今1歳7ヶ月の息子を来年保育園に預けるか幼稚園に行かせるか悩んでいます💦 下の子が生後半年、息子が2歳半になる4月の時点で仕事を始めたいと思うのですが、 息子を保育園に行かせるのが良いのか、幼稚園が良いのか悩みます。 幼稚園に行かせる場合は仕事をするのは難しいでしょうか。正社員でもパートでもこだわりはないのですが…。 2歳半で保育園に入園したとして、息子が途中から馴染めるのかも不安です。 最終更新:2022年4月18日 お気に入り 保育園 2歳 幼稚園 パート 息子 入園 1歳7ヶ月 正社員 ママリ(2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 今月で2歳10ヶ月の息子居ます。 そして今月から保育園行き始めました。 人それぞれだと思いますが我が子は馴染んでます。 私も心配でしたが、子供は思った以上に友達作るの上手です。 4月18日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント