※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お出かけ

子育て支援センターや子育て広場などは行っていますか?行く方が刺激にな…

子育て支援センターや子育て広場などは行っていますか??

行く方が刺激になって発達には良いだろうとは思いますが、コロナの方が心配で1回も行っていません、、
必要な買い物のスーパーやドラッグストア、西松屋、バースデイ。公園やお散歩くらいのお出かけしかしていないです。
大型ショッピングセンター、飲食店等も避けています。

みなさんはどうしていますか??

コメント

すず

行ってます!場所によりますが人数制限や予約制のところもあったり、おもちゃも使ったら支援センターの方が消毒してくれてます!あまり頻繁に行かないようにはしてます😂
晴れている日はお散歩で公園行ったりしてます!

咲や

先天性心疾患があるので、支援センターは定期検診が終わってから行こうと思っています(医師の指示で自宅療養中)
ショッピングモールとかは行かざるを得ないので上の子と4人で行っています
上の子の小学校の送迎(最初だけ)があるので、その間は義母に預けてましたが、途中まででよくなったので、それは朝早いですがお散歩代わりに付き合わせています😅

娘の時は行ってましたが息子は一度も行かなかったです🙋‍♀️

娘は発達のんびり
息子は発達そこそこ早めでした🤣笑

まいちゃん☆

支援センターは週1くらいで行っていて、
イオンにも行きますよ😄