※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumi☆
子育て・グッズ

娘が認可保育園で慣らし保育1ヶ月かかる理由は、まだお昼ご飯までの参加で、進みが遅いため不安。

慣らし保育1ヶ月かけるのはなぜでしょうか。
一歳半の娘が4月から認可保育園に行き始めましたが
今だにお昼ご飯までです。泣いてないし、お昼ご飯も完食で、楽しく遊んでますよって言う割には全然進めてくれません。

コメント

なの

ママの復帰日にあわせて復帰が先の方はお昼までって多いですよ💦
復帰が近いなら要望を伝えてみるといいですよ!👍

• yumi☆

yumi☆

そうなのですね😭💦他の方が皆進んでるみたいでなぜなのかと不安になってます、、要望伝えてみようと思います!ありがとうございます✨

• 4月18日
まめ

なが!!!うちは1週間(5日)で終わりました!

• yumi☆

yumi☆

えーーー!!はやいですね!( ºΔº )全然進まないのでちょっと焦ってきました😇💦

• 4月18日
  • まめ

まめ

泣きまくって泣きまくって水すら飲めないような子は少し長引くって聞きますけど
    順調でそんな時間かける理由何なんだろ?って思いますね😭😭

• 4月18日

1ヶ月はさすがに長く感じますね💦
うちは2週間でした。

• yumi☆

yumi☆

そのくらいだと思ってたのでめちゃくちゃ長く感じます〜😫

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

順調でも進めてもらえないんですか⁉︎
うちは私の復帰がゆっくりなせいか、全く進めてくれません。
みんなお昼寝とか進んでるのに、うちはお昼ごはんを食べて帰るところまでで、しかもお昼ごはん毎日ひと口も食べませんでしたって言われて帰されるんで、やる気あるんかなってモヤモヤしてます。
他の子優先して、うちの子は昼で帰らせるから食べなければほったらかしでいいだろ感が半端ないです。
全然回答ではないですが、慣らしがゆっくり放置でもやもやしててコメントさせてもらいました。

• yumi☆

yumi☆

ひと口も食べません。だけじゃなくて、食べないからこういう対策してみましたとか説明を付け加えてほしいですよね!😥すごく分かります( ´•_•。)💧在園児優先してるんかなーと💦ゆっくり慣らし保育するならそれなりに納得出来る理由とスケジュールの見通しを教えてくれって思います、、仕事復帰の不安と子供を初めて預ける不安と色んなことが積み重なってモヤモヤしますよね(´・_・`).。oஇ

• 4月19日