※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん*
妊娠・出産

13週の初マタで、甲状腺値が高く再検査が必要と言われました。同じ経験の方いますか?不安です。

今日で13週の初マタです(^^)日によってって感じですが…悪阻もだいぶ落ち着いてきました*

そんな中…病院から11週のときの血液検査で甲状腺の値が高く、再検査が必要と言われてしまいました(._.)詳しい検査しないとわからないと思いますが、同じようなことを言われた方いますか?一気に不安になっちゃいました(´・_・`)

コメント

ksrママ

私も第一子、第二子の両方のときに甲状腺の値が高く再検査しましたが産婦人科、耳鼻科の先生曰く悪阻の時は甲状腺の値が高く出る事けっこうあるとの事でした!
そこまで心配しなくても大丈夫だと思うよーと言われ再検査の結果なんともなかったです(^^)
心配ですが、ゆちゃんさんも大丈夫だといいですね!

ふう

私も初期の血液検査で甲状腺の数値が高いから再検査となりました。

その際、先生から妊娠中のホルモンの影響で甲状腺の数値が高くなる人が殆どで再検査しても99%問題ないと思うけど、念のため調べるね、今まで再検査して本当に甲状腺異常だった人は、僕の患者さんで一人もいなかったから。と説明されました。

結果、問題なかったです(^_^)v
私は先生からそこまで説明を聞いていたので、本当にまったく心配せず過ごしました。

あまり心配しなくても大丈夫だと思いますよ!(^-^)/

ゆちゃん*

こおママさん*
悪阻と関係あるんですね(^^)‼︎
悪阻MAXだったのでそれもあるのかな…?ありがとうございます♡心配だけど、あまり心配せずに過ごしたいと思います!なんともありませんよーに*

ゆちゃん*

ふうさん*
そぉだったんですね!
そんな風にちゃんと説明があったら、こんなに心配しなくて済んだと思ってしまいました^^;笑
ありがとうございます♡