※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

幼稚園から持ち帰る物に説明がないので困っています。幼稚園に毎回電話して聞くしかないでしょうか?他の幼稚園も同じですか?

幼稚園から子どもが持って帰ってくるものって毎回なんの説明もなく入ってるのでどうすればいいかわからないのですが
毎回こちらから幼稚園に電話して聞かないとダメなんでしょうか??
今日は絵本の注文表と、鯉のぼりの工作?(自分で作る感じの)を持って帰ってきてました。
どこの幼稚園も説明なしで入ってますか?

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

絵本の注文はこんなのがあるよーって感じで頼みたい人は頼める的なやつだと思いますよ!鯉のぼりの工作は冊子の中についてるやつですかね?
それなら娘も毎回持って帰ってきますが捨ててます!

• はる

はる

コメントありがとうございます😊
    冊子の中ではなく鯉のぼり単体なので、作ってもってこいって意味なのかな?!と思っちゃって😂必要な人はどうぞって感じなんですね!

• 4月18日
S&S

保育園ですが説明毎回ありますね🤔
おたよりが入ってきます!

• はる

はる

私もおたよりとかあるのかなーと思ってたんですけどなくて!以前園に提出したはずの書類がなぜか入れられてたり…そういうのも説明なしなんですよ💦まぁ私も何も聞かずにスルーしたんですけど🤣

• 4月18日
ビール

幼稚園です、たいてい説明なしです🤣絵本とかは、注文したい人はどうぞって感じだと思います

• はる

はる

そんなもんなんですね🤔なるほどー!園で必要なものなのかと思ってました!!

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

説明ないですよー!
でも気にした事ないです😂

• はる

はる

私もなんだろうと思いつつ毎回聞かずにスルーしちゃってます😅💦

• 4月18日
ゆき

幼稚園、説明はないです!
工作などは持ち帰ってくるし、注文書なども入ってることありますが不明点がない限り電話したりはしないです😊

• はる

はる

説明ないの普通なんですね!あんまり気にしなくていいんですね!

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

大体説明なしです!
いらないなと思ったらすぐ捨ててます😂

• はる

はる

園で必要な物なのかも?!と気になってたんですけど、本当に要るものならさすがに説明ありますよね🤣

• 4月18日
ママリ

そう考えるととくに説明ないですね🤔
でも電話したこともないです😂

• はる

はる

なるほど!どこもそんなもんなんですね😊

• 4月18日