不眠症で困っています。生活リズムが乱れ、仕事にも影響が出そうです。ストレスも原因かもしれません。治す方法を教えてください。
不眠症が治らず困ってます!この2日間で5時間しか寝れてません。
昨日は早番勤務だった為、遅刻したらと思うと余計眠れずオールで仕事行きました。
帰ってから寝ても3時間で目が覚めてしまい、その後も眠れず。24時間起きてたのに、たったの3時間しか眠れなかった事に衝撃でした。
今日は2時間しか寝れなかったです。
旦那が夜勤で、私も生活リズムが乱れてしまったのが原因だと思うんです(>_<)
朝にならないと眠れなくて、このままだと仕事に影響出そうなんで治したいんですけどどうしたらいいですかね?
仕事のストレスも原因かもしれないです。
- アルパカ
コメント
Yuka☻
不眠症、つらいですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
スリーピータイムというノンカフェインのハーブティーがあるのですが、リラックスできて眠気がくるのでオススメです(^ ^)
クマさんのパッケージで、600円くらいだったと思います!
よければ調べてみてください😊
ちもママ
むむむ。それはお辛いですね。
睡眠導入剤とか飲んでますか?
-
アルパカ
本当辛いです(>_<)
怖いので薬とかは飲んでないです(>_<)- 11月14日
みよこひめ
妊娠中、授乳中でなければお薬に頼ることも一案です、昔に比べて心療内科も行きやすくなってますよ✨
わたしも同じく不眠です、ひどいストレスがかかると不眠になります。
結局、自律神経がいかれちゃって、交感神経が優位のまま副交感神経に切り替えができず、神経張り詰めたまま眠れないんですよね。
わたしは授乳中なのでお薬飲めませんが、最近、耳栓と足元湯たんぽで少し眠れるようになりました(3時間→4時間くらい)良ければお試しください☺
アルパカ
そんなのがあるんですね!早速調べてみます。ありがとうございます😊