※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが暑がりか不安。他の子は長袖、うちだけ半袖。暑そうだけど、お肉が原因かな?

暑がりな赤ちゃんいませんか?😅

うちのこ5ヶ月で65センチ、9キロ越えててもう余裕で半袖なんですが、同じアパートに住んでる子達みんなまだ薄手の長袖着てて、

え、ほんとに半袖でいいのかな?うちだけ?寒い?😨って不安になっちゃうんですが、実際暑そうだし、これでいいのかなぁとは思うんですが、、
やはりお肉あるから暑いんですかね😅

コメント

あおた

今日娘、4ヶ月検診で長袖のロンパースにタンクトップの肌着で行ったら他の子全員長袖カバーオールまで着せてて…😂
1人だけなんか浮いててごめーんってなりました🤣
暑がりではないと思うんですが、共感しちゃいました😂💓

• ママリ

ママリ

そうなんです😂
    でも本人は暑そうだし、仕方ないんだけど、周りから見ると寒そうで服着せてもらってないみたいな(笑)
    まだみなさん長袖なんですね😂

• 4月20日
ママリ

うちの子61cm、6.5キロですがまだ長袖です😅
住んでる所にもよると思いますがネットでは20度超えたら半袖がいい!と書いてありました!!
20度超えてなくても汗かいちゃってたりするようなら全然半袖でも良いと思います!!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳✨
    ありがとうございます😊✨

• 4月20日
ぴくりあ

同じく6ヶ月です!この間体重測ったら8㌔ない感じでしたが、凄く暑がりで……。そんなに汗もかいてないから、暑がっているとは思わず普通に着せていたのですが、すごく機嫌が悪くなるのでお風呂前に服を脱がせたら水を得た魚のようにテンション上がってました(笑)家の中では半袖肌着1枚で過ごし、外に出る時は半袖ロンパースにしています。
最近は寝苦しいのか、細かく起きてしまいます……。
夏になったらどうなるのかと今から考えてしまいます……。

• ママリ

ママリ

大人と同じで暑がり寒がりあるんですねー!😳
    水を得た魚😂😂😂😂見てみたいです😂❤️

うちもちょくちょく起きちゃいます😣
    腹巻きだけしてるんですが、それでも暑いのかも、、
    ほんとに夏どうしましょう😂オムツ一丁ですかね?😂

• 4月25日