義父が嫌いですコロナ前は毎年GWに1週間くらい帰省してました。コロナ直…
義父が嫌いです
コロナ前は毎年GWに1週間くらい帰省してました。
コロナ直前に帰省した際に、義父が酔った勢いで私の悪口を大声で言っていて完全に信用出来なくなりました。あんな嫁は見たことない!嫁としてなってない!何様なんだ!と言いたい放題、旦那も別に反論もせず…
その後コロナもあり帰省せずに済んでたのですが、今年は旦那も向こうの義実家も帰る気満々で憂鬱な日々です。
自分の性格的に気にしいなので、無視したところで自分の心が荒んでいくばかりと目に見えています…
どう対処したらいいんでしょう
- はじめてのママリ🔰
コメント
なーちゃん
そのときは誰も味方してくれなかったのですか?😢
旦那さんも義母さんも…。
わたしなら、前みたいなことがあるならもう行きたくないと夫に言います…
🐼
普通に旦那さんだけ行かせればいいと思います!
一緒に行く必要これっぽっちもありません。
-
はじめてのママリ🔰
コメありがとうございます
旦那自身楽しみにしてるようでなかなか言い出せないんですよね- 4月18日
はな
絶対帰らないです💦お金使ってまでそんな義父に会いたくないです💦それかケンカして言い負かすために帰るかですね!
-
はじめてのママリ🔰
コメありがとうございますほんと会いたくないです!イヤミの一つでも言ってやりたい感じです
- 4月18日
退会ユーザー
はじめてのママリさんだけ、帰省しないのは、無理ですか?
私も、今まで見たことないくらい、最低な嫁やってると思います。
所詮、嫁は肉親じゃないし、義理親は、嫁に気を使わず、孫に好き勝手したいのが本音だと思うので、ママリさんが気にしないのであれば、子供と旦那さんで行かせたらどうですかね?
私は、余裕でそういう事してます。関わりたくないんで。
-
はじめてのママリ🔰
子供がもうちょい大きいと旦那と2人で行ってこいってなるんですけど、まだちょっと無理なんですよねぇ
正直義父だけは関わりたくない- 4月18日
はじめてのママリ🔰
いくらお酒の勢いとは言え、ありえない発言ですね。
義母もですが、ご主人もなにも言われないんですか??
私なら帰ってからブチギレ案件です、謝罪してもらうまでもう二度と会わないと言います。
コロナとか関係なく、絶対に行きません。
-
はじめてのママリ🔰
その時は旦那も酔ってて反論もしてなかったですよね。
義母はそんな事言わないの〜って言ってましたが、その後義父がお前も言ってたじゃないかみたいな事言ってたので結局いってるんじゃないですかね
よく会いに来てって言えますよ- 4月18日
れ
そんなところに行く必要はないと思います。旦那さん一人で行けば良いと思います。
1番の悪は義父ですが、それを止めない旦那さんも同じくらい悪いと思います。いい歳の大人が酔っていたとかはいいわけになりませんし。
お子さんいるかは分かりませんが、子どももお母さんの悪口を言われたり、聞いたりしたら心の発達に悪影響ですし、何よりお子さん自身が悲しい思いをする事になると思います。旦那さんが連れて行きたいと言うならそれはエゴだと思います。自分勝手で、上から目線の態度を改めない限り行く必要がないと言うより、行けないですよね。
-
はじめてのママリ🔰
せめてあの時旦那が、庇ってくれていたらと心底思います。
ほんとどんな顔して会いに来てって言ってるんだろうって感じです。ほんと出来るなら行きたくない
悪口を言っている間、子供は当時1歳でまだ分かっていなかったけど今回は言葉も分かる年齢だから嫌だなぁと思ってしまいます- 4月18日
はじめてのママリ🔰
えーーー……旦那はよく自分の嫁の悪口言われたのに実家帰ろうと出来るなぁ。。
普通は【お父さん口悪いし会いたくないよな?帰るのもうやめとく??】ってなるのが当たり前だと思うんですけど。。。
旦那さんかなり、おかしくありません??笑
個人的に義父はまぁ赤の他人なわけだし、そりゃ私が何か気に入らないって事もあるだろうなーとは我慢できるけど、それに対しての旦那の対応?は我慢できませんね。
私を守れない男は旦那として必要ないですw
-
はじめてのママリ🔰
ほんとなんであの時庇ってくれなかったのかなぁって、その当時もガッカリしたし今思ってもガッカリですよね
当時は言われたことにショックと怒りとで旦那に聞くことも出来なくて逃げるように帰ってきた記憶しかないです笑- 4月18日
はじめてのママリ🔰
それについて旦那さんとは話されましたか?
義父に対しても嫌悪感ですが、私は旦那さんに対してもちょっと不信感ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
話してないんですよねぇ
話し辛いとこもあって…うちの実家には文句も言わずついてきてくれるし
どうせ義父のことだから親戚とか義姉にも言ってるんだろうなぁと思うとさらに憂鬱です- 4月18日
はじめてのママリ🔰
義母は、まぁまぁそんな事言うのやめてよとは言ってましたけど義父は、お前も言ってたじゃないか!みたいなこと言ってましたねぇ
旦那も酔っててあまり反論してませんでした