コメント
nathuu
清水クリニックで二人共出産しました!
胎児スクリーニング必ず受けてくれなんて言われなかったです😳😳
個人的に県立中央病院の胎児スクリーニングは気になって調べてましたけど🤤結局受けずに二人共出産しました👶
はじめてのママリ🔰
私も2人とも清水クリニックで出産していますが、胎児スクリーニングの話はされたことありません。
なので、2人とも受けてないです!
上の子の時は、月1回県中の先生が来ている日があり、胎児の体重増加が良くなかったので、その日にくるようにと言われた事はあります。
下の子の時は、院内にそういった掲示(この日は特別診察です、みたいな)がなかったので、コロナ禍でなくなったのかなー?とは思っていましたが。
-
だーん
今はもうコロナでって事ですかね??😢
教えてくれてありがとうございます😭- 4月20日
ドラ
違う病院ですが、主治医から、県立中央病院の胎児スクリーニングは、胎児の染色体がバッチリでも、心臓や、いろんな臓器は、検査にひっかからないので、それらを詳しく見てもらえるので、万が一おかしな所があれば、産まれてすぐに処置ができるので、受けておいた方が良いといわれ、オススメですと紹介されて受けてきました。
妊婦検診の助成チケットが使えるので、初診料とかの2000円?3000円?くらいで見てもらえましたよ!
必ず受けてといわれたのでしたら、先生が不安な感じがするから、詳しく見てもらった方が安心だからと感じておられるかもですね。
-
だーん
そうですよね🥲🥲
教えてくれてありがとうございます💪💪- 4月20日
だーん
そうなんですね🥺
教えてくれてありがとうございます😊