キャリアは変えずにiPhone端末のみを変えたいときの購入方法について夫…
キャリアは変えずにiPhone端末のみを変えたいときの購入方法について
夫が今iPhone8を使用しています
調子が悪くなってきたのでスマホを変えたいのですが
Wi-Fiとのセット割との関係で、今回はキャリアはそのまま(UQモバイル)変更なしで考えております。
これまではキャリア・端末をセットで変えていたので、
乗り換え割で安く購入できていましたが、
例えばApple Storeで機種代のみ、となるとかなり高額で…
端末のみをお得に購入できる方法はそもそもありますかね😣
新機種のこだわりは特にありません(今のiPhone8より良ければ良しと考えています)
もしよろしければ教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
mama
キャンペーンなどで実質0円で売っていたりします☺️(イオンの中などでのイベントで)半年ぐらいはそのキャリアのプランに入り基本料金を払う必要はありますが、中身はUQモバイル使えます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
機械音痴で申し訳ないのですが…
キャリアを乗り換えずとも、
・形式上、新キャリア+新端末
・実際は端末のみ新しくしてUQのsimを使用、
ということでしょうか…?
その場合電話番号は変わりますでしょうか…?
mama
そういうことです☺️
電話番号は変わりません!!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
とても良いことを知れました😍
あとはイベントに出会えることですね…最近そういったイベント見てなくて🥲
ありがとうございました!!!🙇♀️✨✨
mama
私は最近12miniに0円で変えました☺️13も安くなっているみたいなので、出会えると良いですね🥰🤍
はじめてのママリ🔰
夫も12miniが良いそうなので羨ましいです🥺
何度も申し訳ないのですが…差し支えなければどちらのキャリアでしょうか…?
mama
softbankです!SIMはYモバイルを使っているので、半年ぐらいでsoftbank解約します〜🤭
はじめてのママリ🔰
格安スマホのキャンペーンのイメージだったのですが、SoftBankなのですね!
イベントやってるような商業施設が近くにないので、ネットで調べようと思います👀
本当にありがとうございました😭✨✨
mama
softbankなので毎月の基本料金は高めですが、普通に機種代を払うよりは安いと思います😊
お力になれて良かったです✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…シンプルに端末買うと本当に高くて😱
ちなみに…店員さんにも、実際にはキャリア変えないことって伝えましたか?伝えなくても支障ない感じですか…?
夜分遅くですし一回にまとめられず申し訳ないので、お返事難しければ全然大丈夫です🙇♀️すみません!!
mama
お昼寝しちゃって寝れないので全然大丈夫です🤣
伝えて色々相談に乗ってもらいました😊半年ぐらい契約してもらえれば、ブラックリストに載らないので大丈夫ですよ〜って言ってくださいましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
お伝えになったと聞き、安心しました🥰機械音痴ゆえに買う時も色々質問したいので😂
相談して良い感じになったところで決めたいと思います!
本当に本当にありがとうございました😭😭😭😭😭😭
mama
私も機械音痴でシステム?とかのことも全然分からなくて😂
とんでもないです😊✨
はじめてのママリ🔰
Apple Storeで買うしかないかぁ〜と思ってたので目から鱗でした👀
早速明日朝イチで夫に伝えます!
ありがとうございました🥲💖💖