※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cyk
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供がテレビを倒さない工夫について相談中です。

お部屋のレイアウト テレビの置き方

1歳8ヶ月いたずら好きな怪獣さんがテレビを破壊しようとします🥺壊すのはまだいいんですけど、、いややっぱり良くないです、、笑
前はちゃんとしたテレビ台に置いてたんですが揺らして倒そうとしたりで危なっかしくて今は届かないように3段のカラーボックスの上に滑り止めシートを貼って置いてるのですが義母に危ないと怒られてしまいました。
人工芝は5分持たないし、手作りゲートは破壊されるし、皆さんはどのような工夫をされていますか?
子供ってテレビのいたずら大好きですよねw
B-CASカードが消えた時は終わった🫠🫠🫠ってなりましたw

コメント

ベビーゲートで囲ってました!

はじめてのママリ🔰

うちはローボード📺だったのですが悪戯でテレビ壊されそうだったので思い切ってこれにしました😂ストレスフリーです笑

• cyk

cyk

こ、これは!!!壊されるのは本当に勘弁ですよね🥹テレビスタンド?で検索すれば出てきますかね🤔壊される前に買います🥹

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビスタンドとかウォールスタンドで出てきます^ ^家電量販店にも売ってます✨
    届かないようにハイタイプにしたんですけど、子どものテレビ画面近づきすぎ問題も解決したのでよかったですよ^ ^離れてみないと首痛くなるので笑

• 4月18日
  • cyk

cyk

わぁ✨我が家の怪獣もこれでなんとか落ち着いてくれるといいです🥹B-CASカード抜かれる心配もないですしね笑
    助かりました☺️ありがとうございました🫶🏻

• 4月18日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

テレビ台に乗せてテレビの足元をガムテープでぐるんぐるんにしてます😅
それでも危ない時あるのでそろそろテレビ撤去しようか迷ってます(笑)

• cyk

cyk

テレビ撤去の発想は無かったです🤣最終手段それしかないですね!ストレスフリーです🥹

• 4月18日
きめきめ

テレビの後ろのネジとテレビ台を固定する耐震用のロープ?を取り付けました😂