※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

娘がミルクを飲まない悩みです。完母で育てているが、預ける時や足りない時にミルクを飲んでほしい。アドバイスをお願いします。

生後4か月の娘がいるのですが、今のところ完母でやってます。たまに実家や旦那の方の実家に預けることがあるのでその時にミルクも持っていって欲しそうだったらあげてとお願いしてるのですが、飲ませようとしても飲まない時いたので家にいる時にも何度か飲ませてみましたがやはり飲みません。ちなみに、はぐくみとほほえみチャレンジしましたがダメでした。私的には完母でやれていて金銭面的には嬉しいのですが、預ける時とかパイ子でも足りないときミルクを飲んでほしいです。アドバイスお願いします

コメント

4ヶ月なのでもう難しいかもですけど、毎日飲ませるしかないと思います😅
うちの子は毎日飲んでてもミルク拒否してました😅
それでも無理矢理飲ませて、なんとか飲むようにしてましたが……

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます😭母乳の味を覚えたらいきなりミルクは飲まないですよね〜、、

• 4月17日

退会ユーザー

どっちかのみ好き!って子は多いです😅
    うちも上2人はなんでもオッケー👌ってタイプでしたが、3番目は無理矢理哺乳瓶突っ込んで渋々飲んでましたが、量が少なくて結局母乳でした😅
    完母の方は預けられないの覚悟してると周りの人は言ってました😅
    もし哺乳瓶がオッケーなら、搾乳して冷凍しておけば中身は母乳なので飲むかもです!

• 4月17日
  • 新米ママ

新米ママ

なるほど🤔
    1か月2か月の頃、母乳過多で乳腺炎になってしまうとのことで少し絞ってましたが、今は差し乳?になってきてるようで絞るほどでないんです、、💦

• 4月17日

退会ユーザー

そうなんですね😢
    お腹マックスに空いてる時にミルク飲んでもらうかですね💦
    離乳食が軌道に乗ればまた預けやすくもなりますが、今が1番難しいですよね💦💦
    何日か飲ませてみるしかないのかな?と思います😅
    うちはすごい嫌な顔しながら渋々飲んでました😅

• 4月17日
  • 新米ママ

新米ママ

そうですね〜マックスに空いてる時だったら嫌でも飲んでくれるかもですね!やってみます笑 離乳食の時ってミルクとか母乳とかあげないんですか??

• 4月17日

退会ユーザー

離乳食の時もあげますが、1歳近くなると飲む回数が減ってくるので、1食離乳食オンリーってことも増えてくるので、そうするとお昼ご飯だけーとかで預けられるようになると思います😊

• 4月17日
  • 新米ママ

新米ママ

ほぉー!ならほどそうなんですね!ありがとうございます!頑張ってみます(^^)

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

授乳をまずして、途中でバレないように哺乳瓶にすり替えて慣れさせました!(笑)

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます!オォすごいですね!笑

• 4月18日