離婚で正社員として働くため、会社を辞めたいが上司にはまだ伝えておらず、繁忙期で1ヶ月後に辞めるのは難しい。求人が気になるが、面接受けるタイミングが難しい状況。
離婚するので正社員として働かなくてはいけないので今の会社を辞めたいのですが、直属の上司には言ってあるのですが上にはまだ言ってないみたいで次の仕事の事もあるから早めに言っておきたいと言ったんですが、今繁忙期で来月過ぎたらかなと言われていて、気になる求人があるので転職活動したいのですが、、それも伝えたんですが🥲
直属の上司は無視して言おうかなとも考えましたがそれはそれで色々言われるんだろうなって感じです😫
人手不足の会社なので最近やめたパートさんも引き止められてやっと辞めれたって感じなので🥲
求人が終わってしまう前に面接受けたいと思ってるのですがいいんですかね、、確実に1ヶ月後に辞めれる気がしないです🥺
- ナ(6歳)
コメント
🦄🦋
辞める理由が離婚とのことで生活がかかっていることなのでいつまでには絶対にやめたいと伝えてもだめなんでしょうか?
ママリ
理由を引っ越し、新しい保育園入園もあるのでと言うと
相手は何も言えないかも。
嘘も方便、一身上の都合でうまくいかないなら仕方ないです
-
ナ
上に話してしまえば何も言えない理由なのでもしかしたらですが、、直属の上司に相談なしに早めに言うのも怖いです🥲
- 4月17日
ナ
正直止められない理由ではあるのですが、私が今まで頑張りますと上が期待するような事を言っちゃってたから当てにしてると思うよとか直属の上司に言われてます🥲
私の事情も分かるけど期待させちゃったからねぇとか言われてて、次の仕事の事もあるから早めに辞めたいとは伝えていて早く言わないと迷惑ですよねと言ったんですが、、😅
🦄🦋
そんなこと言われても困りますよね😢
ナ
正直困りました🥲
次の職場もすぐ見つけないといけなくてちゃんと早めに伝えたいのにそれも止められるって😅人手不足は会社の責任でしょって思います😂
しかもパートなんで勝手に当てにされても困ります😭
🦄🦋
パートなのでしたらもう完全に辞めれるようにしちゃって良いと思います!
直属の上司の言うことは無視しちゃって😂
やめたら会うこともないでしょうし!
ナ
無視しちゃっていいですかね😂絶対何か言われそうです😂
給料が手渡しで1ヶ月後取りに行かなきゃいけないんですよね🥲
🦄🦋
少しの間きつくなるかもですが仕方ない気がします!
あとは給料もらうのだけ頑張れば良いのであれば私は無視しちゃいます!
ナ
そうしないと辞めれない会社って、、😅
ですね!言えるタイミングありそうなら無視して話そうと思います!
こっちの事情もありますし😂
🦄🦋
いろんな人がいますからね😂
がんばってください!
ナ
ありがとうございます🥲🍒