※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の洋服代がかさむのは大変ですね。毎年新調する必要があるし、サイズアウトや穴開きもあります。安く買えるものはメルカリで購入していますが、長く使えるものも必要です。

子供の洋服代ってほんと、お金かかりませんか😂?

薄手ジャンパー、厚手ジャンパー、コート、スノーウェア、幼稚園着の春〜冬までの物、靴、長靴、スノーブーツ、、、肌着や靴下などなど…

そしてズボンはすぐ膝に穴開けるし
サイズアウトも激しいから毎年これら全部新調買ってるし😂

長メルカリとかで安く済ませられる物は済ませてるけど、下の子も着るからきちんとしたもの買ったほうが長く使えるなと買ってるけど…

あきらかに私より子供服のほうがかかってるなぁと😂😂

コメント

すごく分かります😭
いくら西松屋とかで安く買ってもすぐサイズアウトするし、でもかわいい服も着せたいしで…
コスパが悪すぎます😭

母娘でキティラー

本当ですよね。

うちは安いからと適当に買ってきた服は娘が来てくれないこともあるので一緒にH&Mとかに連れて行かないといけずそれもめんどくさいと思ってしまってますね。

abi abi

かかりますよね❗️
小さいうちはかからないと言うけど、あっという間にサイズアウトだったりでけっこうかかるじゃん😂って思ってます。

靴もサイズアウトしたら、園用、避難靴、自宅用、長靴、水遊び用って変えて…けっこうかかりますよね😅