※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんまま。
子育て・グッズ

搾乳機の選び方について質問です。おすすめのメーカーや使い方について教えてください。電動か手動かも迷っています。

おはようございます(≧∇≦)💖
生後3日の女の子のママです!

さっそく質問なのですが皆様は搾乳機購入しましたか?(´・_・`)

された方はいつ頃まで使われましたか?(´・_・`)
どこのメーカーがオススメなんですかね?
教えていただきたいです!

電動か手動かでも悩んでいます(´・_・`)
よろしくお願いします!

コメント

みっこ*

私は母乳がよく出る体質だったので、産後半年くらいまで搾乳器を使っていました。
手動のピジョンの搾乳器を使っていました。

タイリー

娘が出生後すぐにNICUに入っていたので、直接母乳をあげられないので買いました!
入院中は手絞りで頑張ったのですが、元々おっぱいの出が良く、今回も冷やして固定する程だったので。
娘が退院してからは完母ですが、搾乳器はほとんど使ってません!
哺乳瓶嫌いにならないように、たまに絞ってあげるのみです。

タイリー

ちなみに手動です。
短期間しか使わないし、自動は高すぎるので󾭛

ぽんぽん

搾乳機かいましたー!
産まれて間もない頃の赤ちゃんわ、そんなにのまないので、胸がパンパンにつまっていたかったので、自分で絞ってだすより、搾乳機のほうがらくだったのでかいました(^-^)/
助産師?さんのススメもありましたが、、、(ーー;)笑
ピジョン?の手動をかいましたよ^_^

みー ♩

ピジョンの手動使ってました(^^)
娘と一緒に退院できず、母乳を届けなければならなかったから購入したのですが、その後も何かと助かりました(^^)

かっきん

ピジョンの手動を買いました。
2ヶ月から5ヶ月の間、夜通して寝てくれるようになったので夜間搾乳してました。