※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと過ごす時間が短く感じる。スマホに手が伸びる自分に疑問。テレビを見ずスマホで情報収集。赤ちゃんとのコミュニケーションに悩み。他の親の行動に興味。

スマホ依存かもしれません
みなさんの(お母さんの)平日の過ごし方やスマホ使用時間を教えてください!

みなさん、日中赤ちゃんと何をしていますか?

起きている時間が長くなって来て、一緒に遊んだり
歌ったり絵本読んだり散歩して買い物行って家事して、、
どれもせいぜい30分くらいで終わってしまいます

寝返りもコロコロするようになり1人でうつ伏せ遊びしてる時は
話しかけたりしていますがこっちを見てない時にスマホを触ってしまいます

日中テレビを全くつけていないからですかね?
ドラマ見たりニュースを見たりもスマホです

子育て中にスマホは良くないなと思いつつ
結局テレビなどつけていたら赤ちゃんもみてしまうから
あまり変わらないのかなと感じます

シーンとした部屋で赤ちゃんとずっと喋るなんて無理があるかと思ってしまいます

目が離せない!大変!という人を見かけますが
一体何をそんなにしてるんだろう、家事ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの時スマホめちゃくちゃいじってました。依存に近かった気がします。間が持たないんですよね。。

うちは目が離せない!大変!というタイプでしたが起きてる時はとりあえずほぼ泣いてました😅シーンとした部屋、という状況がなかったです💦

その状況で正気を保つためにスマホに逃げてたのもあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かない子なので逆に泣いたら構うが出来なくて😂
    きっと贅沢な悩みですよね、、
    1人で寝返りしておもちゃで遊んで、こっち見てニコニコ話しかけて、疲れたらスッと寝ます(笑)

• 4月17日
ママ

赤ちゃんの時はずーーーーっと携帯触ってました笑遊ぶって言っても遊ぶことないし、、、授乳中も寝てる時もほとんど触ってました😂
今は触ると怒られるしずっと触ってるって訳にはいかないので携帯沢山触れるのも今だけだと思います🤤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長したらそうなりますよねーー
    視線感じたらスマホはやめるようにしてるんですけどずっと遊ぶのも無理があっていじっちゃいます😭

• 4月17日