※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンバ
子育て・グッズ

ゴールデンウィークに学校を休ませるのは非常識でしょうか?平日1日、お出かけしたいです。みなさんの意見を聞きたいです。

ゴールデンウィークに学校を休ませるのってどう思いますか?
小学校に入学したばかりの1年生です。
旦那と仕事の休みがなかなか合わず、ゴールデンウィーク中の平日1日、学校を休ませてお出かけしたいと考えています。
学校を休ませてまでお出かけって非常識でしょうか。
良かったらみなさんのお考えを聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はアリです!
頻度にもよりますが、それぞれのお家の事情もありますからね。
うちも旦那が年末年始やお盆が仕事なので、平日1日くらいならいいかなーと。

かんちゃん

お子さんの情緒の安定のために、家族での時間はとても大切です。
その一日で家族がチャージされるなら、学校で学ぶ以上の価値のある日になるのかなと思います。

☆まめお☆

私は、休ませない派です!
うちも休みが合わないですが、お出かけするなら夫婦で有休を子どもの休みに合わせれば良いと思っています☺️

にゃにーママ🐰

家族でゆっくり過ごせるのも子どもが小さいうちだけだと思いますし、一日くらいなら…って私だったら全然アリだと思います!

…が、学校の方針とかによってはどうなんですかね🤔
すみません、今の小学校の風潮がわからず、私の主観です😂

ひさ77

子供の意思と親次第かなと思います。欠席することは通知表にも記載されますし、子供が学校休んで遊びにに行くと言うなら一年生だけかと思います。我が家もどうしても家族の都合で仕方なく学校を一回休みました。でも、子供には今回だけと酸っぱく言ってます。平日にお出かけで休んでしまうと次も休みたいと言う我が子でしたので。

個人的には学校に行ったら無しです!
勉強しに行っていて、きちんとカリキュラムがあるわけですし遊びでは休ませません!

怜

うちではなしです!
学校行ったら、お出かけで休ませる事はないです。