※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほりん
雑談・つぶやき

スマホの機種変更するのに携帯ショップより家電量販店の方がやすいのか…

スマホの機種変更するのに
携帯ショップより家電量販店の方がやすいのかなぁ~!?
分かる方いらっしゃいますか?

コメント

初めまして☆ケータイショップの店員やってました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
ソフトバンクからソフトバンクとか同じキャリア同士ならショップでも量販店でもそんなに変わりはないですが…お店によってオプションでこれに入ってくださいみたいなのがあるので、気をつけた方がいいです( •̀∀︎•́ )✧︎
別のキャリアに変える場合は正規ショップよりいろいろ扱ってる量販店の方が多少安く出来ますよ😊もちろんお店によってまた、オプションがあるので…
少しでも参考にしていただければと…
わからないことがあれば言っていただければお答えしますよ🤗

• みほりん

みほりん

こんばんは!
    コメントありがとうございます。。
    ショップと量販店そんなに変わらないのですね。近くのショップで
    今の契約と同じ内容で機種変する事にします(^^)
    それと!有料で購入したアプリとか、お店のポイントのアプリなんかはそのまま引き継がれるのですか!?すいません😖

• 11月14日

退会ユーザー

アプリなどは引き継ぎ出来ますが、引き継ぎ設定などしないと出来ないものもあるので、今使ってる携帯からアプリで調べてからの方がいいかと思います🙆
    基本的にはメールアドレスとパスワードとか引き継ぎコードで出来るはずですよ😊👍

• 11月14日
  • みほりん

みほりん

いろいろご丁寧にありがとうございます🐤
    助かりました。。😃

• 11月14日