※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
お金・保険

終身保険について教えてください。入っている方は何歳からで、どこの保険か教えてください。メリットとデメリットも教えてください。

終身保険入ってますか?
入ってる方は何歳ごろから、どこの終身保険か教えていただきたいです。
旦那様限定とかでも構いません。

メリット、デメリットもあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

入ってます😞✨
絶対終身の方がいいと、自分の親を見てそう思ったので入りました✨

27歳から、旦那と一緒にオリックス生命、SBI生命入ってます。

• トマト

トマト

ありがとうございます!

• 4月17日
しろ

まず本当に必要かを考えた方が良いです。保険が必要か不要かは家庭によって違います。

何のために終身保険に入りたいと思っていますか?👀

• トマト

トマト

終身保険入ってますか?

• 4月17日
  • しろ

しろ

入ってないです!

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

親から私に子どもの時からかけてくれている円建、最近加入した米ドル(贈与目的)でプルデンシャルを、私自身での加入は27歳でオリックスのライズに加入しています😊

メリットは、万一の時に保証、無理矢理貯蓄できる、米ドルなら為替リスクあるけど返戻率高い

デメリットは、きちんと支払い期間に支払えなければ元本割れ、円建なら為替リスクないですが、返戻率低い、米ドルなら為替リスクがある

じゃないでしょうか?🤔

• トマト

トマト

プルデンシャル初めて聞きました!
    勉強になります、ありがとうございます!

• 4月17日
みるきー

20代半ばから、理由は忘れましたがかんぽ生命に入っています(笑)
終身で保証はずっと続くし、定年前に途中で解約しても、ある程度戻ってくるしいいかなって思っています😀