※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

鶏胸肉を切らずに下味をつけて冷凍→焼いたり煮たりしてから切るのように…

鶏胸肉を切らずに下味をつけて冷凍→焼いたり煮たりしてから切るのように調理する方法ってありますか🥺?

生肉を切るのが嫌で、まるごと下味冷凍しておきたいです!!
おすすめの味付けなどありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

とりむね丸ごとだと、サラダチキンとチャーシューはよく作ります!

deleted user

下味すらつけず生肉丸ごと冷凍→耐熱ボウルに砂糖・醤油・すりおろしニンニク・すりおろし生姜を入れてその上に凍ったまま鶏肉を置く→ラップして4〜5分チン→ラップ外して1〜2分チン

これで鶏チャーシュー出来ます✨「山本ゆり 冷凍 鶏モモ」で検索したら詳しいレシピが出てきます。
本家のレシピはモモ肉用なのでムネで作る時はチンする時間を短めにすればOKです🙆‍♀️(私は上記の時間でやってますがご家庭のレンジによって前後すると思います)

簡単なのに美味しいです😍