※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

初めてコロッケ作ったんですが色薄い気が…こんなもんなんですかね?教え…

初めてコロッケ作ったんですが色薄い気が…
こんなもんなんですかね?教えてください(*_*)

コメント

maminaya

薄いのは揚げてる時間が短かったからかな?と思いますが、コロッケは作る段階で全部火が通っているので、あとは衣の色だけ調節するで大丈夫ですo(^o^)o
薄くてもこれくらいの色なら十分だと思いますよ(^o^)

  • あや

    あや

    そうなんですか!よかったです(^_^)

    • 11月14日
うざぎさん🌸

揚げ油の温度ではないでしょうか?
2度上げしてもいい色に揚がると思いますよ( ^ω^ )

  • あや

    あや

    2度揚げしてみます(^_^)

    • 11月14日
G

美味しそうですよー♡
お子さん1ヶ月なのに大変なコロッケ作られたんですね✨素敵ー💖
私も見習います!!

  • あや

    あや

    料理本見ながら簡単なポテトコロッケを初めて作ってみました(*_*)

    • 11月14日
mamami

油の温度が少し低かったようですね。
もう少し温度を上げて短時間で揚げるときれいにできますよ♡

  • あや

    あや

    温度低いんですね!
    いい温度見分けるの難しいです(*_*)
    コツはありますか??

    • 11月14日
  • mamami

    mamami

    まず、パン粉だけちょっと揚げてみてください!ちゃんと浮いてくればちょうどよい温度です♡

    • 11月14日
もっさ子

油にパン粉を落としてみて
ジュワワーとなったら
投入したらいいですよ!!

あ、効果音分かりずらいですかね?(笑)
ぷくぷくー?ぶくぶくー?
的な感じにパン粉がなるはずです!(笑)

  • あや

    あや

    なるほど!ありがとうございます!笑

    • 11月14日