※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の習い事について相談です。17時まで働いているため、14時以降も預けています。英語教室の料金が高いが、送迎不要で安心。有効に時間使いたいが悩み中。引越しで子どもが未だ慣れず。皆さんの対応を教えてください。

幼稚園で提携してる習い事させてますか?
私は17時まで働いてるので、14時以降も延長して預けています。

昨日英語教室の入会案内きてましたが、やはり高いですね💦
でも送迎しなくていいし、同じ幼稚園の子らが行くから子どもも安心だろうし、夕方まで預けるならその時間有効に使った方がいいよなぁと思いますがなかなかのお値段😮‍💨

みなさんどうされてるか教えてください!
年中から引越しのため転園したので子どもはまだ幼稚園生活になれてないです💦

コメント

つぶあんこ

幼稚園で学研のプレイルームさせていました。
習い事のための送迎しなくていいのは助かりました😊

はじめてのママリ🔰

うちは預かり組ではないですが、体操とサッカーやってます!
預かり組の子やってる子多いですよ✨
ただお子さんの性格にもよると思いますが、他の子はみんな習い事終わったらママと帰ってるのに自分だけお預かりで寂しい、、なんて子はいました🥺

ゆーmama

うちは延長保育はしていませんが、課外授業でピアノと体操教室習ってます😊✨
主さんと同じように送迎しなくていいし、友だちと一緒にできるから楽しいという理由です(^^)🎵