※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で絵本購読を検討中。ミッフィー、科学、年少向けから選ぶ。自身はミッフィー希望だが、科学も魅力的。迷っている。アドバイスやお薦めがあればコメントください。

幼稚園絵本購読について

春から年少で通い出した幼稚園は絵本購読が任意でした。
検討して以下3つから選ぼうかと思っています。

1.ミッフィーシリーズ 1〜3才向け880円/月
2.はじめての科学 3〜5才向け990円/月
3.年少向けのものがたり絵本 2〜3才向け440円/月

福音館です。
自分が幼稚園児の時毎月絵本持ち帰るのが特別に嬉しかったので何か1つ頼みたいとは思っています。
他の子たちが絵本持ち帰る中自分は絵本無いのも悲しいだろうし。
本人希望のミッフィーが一番良いのでしょうけどミッフィーだと本屋や図書館でもラインナップ多く手に取りやすいので少しメリットが少ないような。あと比較的赤ちゃん向きかと。
大人目線で魅力的なのは科学のやつで、でも高い。
物語を読む練習には無難に年少向けのシリーズかなとも思いつつ見たことあるのも含まれていてとても迷っています。
配本の体験談やご意見、お薦めなどありましたらコメント下さい😀

コメント

ママリ🔰

うちの園も任意です!うちの子は本が大好きですが,特に幼稚園の絵本は頼んでいません。他の子はもらってるのに…ということも一度も言ったことがないので,多分年少さんなら他のこの持ち物とか気にしてないと思います🤭園も気づかないように入れてくれるのかな〜と思ったり✨
私なら,せっかく本を買い与えるならいいなと思った本を自分で選んで与えたいので☺️図書館などで借りてきて,子どもが気に入ったり親が手元に置きたいと思ったものだけを買っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに気付かないように入れる気もしてきました🤔
    気に入ったもので自分で揃えるのもいいですね☺️
    ありがとうございます!

• 4月17日
こて

息子の幼稚園は毎月一冊は一斉配布なんですが、今年は追加で任意購読申し込みました。

生き物系も勉強になっていいなと思ったのですが、息子はリアルな虫が苦手なので却下でした😂

せっかく頼むので子供が興味持って読みそうな無難な絵本にしました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加もされたのですね、無難な絵本なら興味の種がまんべんなく蒔いてありそうな気もしますね🤔
    確かにリアル系かイラスト系かは気にしないとだめですね😖
    どうもありがとうございます!

• 4月17日