※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園で看護師業務をしている方、転職を考えています。近くの小規模保育園で求人があります。

保育園で看護師業務されている方いますか?
転職したいのですが、どうだか教えて頂きたいです。
近くの小規模保育園(20名程度)で求人が出てます。

コメント

ママリ

友達がそうです!
ただ一人なので毎月3回ほど保健だよりみたいな書類の制作や検査物の提出、発熱や症状あった子供の対応など、、
経験が必要なのかなぁと思います!

友達が保育園看護師してます合う合わないがあったり、保育園によるようですね💦

私も保育園で単発の仕事でよく行きましたが、子供たち結構怪我したり喧嘩とかのトラブルや遊んでてぶつけた転倒したとか色々ハラハラするというか‥‥
あとは医療行為が全くないし看護師よりも保育士さん、保育士補助さんって感じですね🤔

怪我の対応は看護師で、実際親からクレームくる事例もあるそうで😅看護師ひとりで相談できる人がいないのはやりにくいなあと思うのと、私は病棟よりもハラハラするというか(自分が見てる時に喧嘩が起きて怪我、突発的に起きて防げない‥‥)。向いてないなーと転職先の候補として外してます💦
小児科や救命の経験があったら素早く対応できるのかもしれませんが、親側も預けるのに経験豊富な看護師の方が確かに預けるの安心するよなあと思います🥲