※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

質問じゃないですが、先日初めてメーカー純正の洗濯槽クリーナー(塩素…

質問じゃないですが、先日初めてメーカー純正の洗濯槽クリーナー(塩素系)を使ってみました😊感動しました✨
ずっとカビがすごくて、買って数年なのにもうどうしようもない汚れでした💦
ドラッグストアで売ってるようなクリーナーは塩素系も酸素系も試しましたが、全然状況変わらずで。酸素系の業務用みたいなの試したら、もうごっそりとカビが浮くんですけど、すくってもすくってもきりなく…なのに、またすぐ汚くなるし。

で、ママリ見て初めてメーカー純正のを試しました✨といっても、私は洗濯機のメーカーとは違う日立のクリーナー使ってみました(口コミが多くて安定してたので)。
説明書読んでまずびっくり。11時間コース!?うちの洗濯機にそんな洗濯槽洗いのコースあったかなと見たら12Hのコースありました。そんなコースがあることも初めて知りました😳
クリーナー入れて12Hコースで回してそれだけ。
酸素系と違ってプカプカ浮かないからすくわなくていい!

コースが終わったらピカピカなってました!
ゴミが取れるネットのとこも歯ブラシで擦っても取れなかった黒カビもピカピカ✨
こんなのあるならもっと早く使えば良かったー😖

全然質問じゃないですが、ちょっと感動したので誰かの目に止まれば。
2000円するけど、プロに掃除頼むことを考えたら全然ありです😆

コメント

ママりん

私もこの前初めて日立の純正使ってやりましたよー!

わりと市販のものでこまめにやってたのでそこまで気にはなってなかったんですけど同じくママリで純正品があるのを知って買ってみました!
ネットの奥だけが気になってたんですけど、ピカピカなってました✨
ホント感動モノですよね🥺

高いから年1だけしようかなって思ってます♪

• ママリ

ママリ

こんなに違いがあるなんて…びっくりでした😳
    高いけどうちも定期的にやりたいと思ってます✨✨

• 4月17日
ママリ

ドラム買った時に販売員さんが、「乾燥使ってると絶対ほこりで汚くなるから、2000円はメンテナンス代だと思って定期的に専用のクリーナーで槽洗浄してね」って言われました😊

あと、洗剤を入れずに水だけでも時々槽洗浄コースをすると良いらしいです😊

私も買った当初は高いなと思っていて1年ぐらい洗浄しなかったのですが、排水溝にゴミは溜まるわ、臭くなるわ、埃もごっそりついたままで業者を呼びかけたので、業者掃除で何万円も取られるなら2000円の洗剤ぐらい安いものだと思いました😆

• ママリ

ママリ

ほんとメンテナンス代と思えば安いですよね!
    業者呼ぶと縦型でも2万円くらいかかりますし💦
    何で純正品のクリーナーだけこんなに違うのか謎です😅

• 4月17日

いい情報をありがとうございます✨日立ですね。やってみます😊

• ママリ

ママリ

たぶんメーカー品のなら値段も一緒くらいだし、どこのも変わらないんだと思います😅
    私は日立の使いましたが。
    ぜひ試してみてください✨

• 4月17日

どちらで購入されましたか?
この商品でしょうか?
私もやりたいです!

• ママリ

ママリ

そうです!まさにこれです😊
    ドラム式だとまた専用のがあるみたいですが、うちは縦型なので😅
    ヤフーショッピングで購入しました。楽天やAmazonでもあるので、そういうところがいいかと。これ1回分!?ってくらい大きくて重いので😅2Lのペットボトルくらいの重さあります💦

• 4月17日

退会ユーザー

ありがとうございます!
    うちも縦型式で、まさにママリさんと同じ状況です🥺
    12時間コースは無かったのですが😂笑
    試してみます‼︎ワクワクです👏

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

長い間気持ち悪いけどどうしようもなかったモヤモヤが解消されます✨
    数日経ってもゴミ取りフィルターのところにカビが一切つかないので、キレイになったんだなって実感できます😆
    ママリさんの洗濯機もキレイになりますように。

• 4月17日