新生児のためのお家で遊べるおもちゃを探しています。体を使う遊具や知育玩具を勧めてください。手作りアイディアも歓迎します。
【お家での遊び道具について】
もうすぐ第二子が産まれる予定です。
上の子は1歳8ヶ月です。
里帰りはせず自宅で過ごすので、下の子の新生児期にお家で遊べる新しいおもちゃを買おうと思っています。
室内ジャングルジムや滑り台などの体を使って遊べるものや、
マグネット絵本や知育玩具のような手先を使って集中できるものなどを探しています。
みなさんのお子さんが、気に入ってずっと遊んでいるおもちゃなどがあれば教えてほしいです!
部屋が余っているので多少サイズが大きくても大丈夫です◎
その他、手作り系で楽しめるものがあればアイディアをいただきたいです!
よろしくお願いします!
- あみめきりん(2歳6ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ままりん
トランポリン、滑り台とブランコセットになってるもの、歌の流れる絵本は大好きで4冊くらいあります笑
いろんな歌覚えていいですよ🙆♀️
知育で言えば、型はめパズル?にすごくハマってます🙄
友達の子は男の子だと線路つくって電車走らせるおもちゃ好きみたいです☺️
退会ユーザー
ジャングルジム・滑り台は体を使えて良かったです!(ただ下の子が動き始めて危ないので今はしまってます。)
あと庭に砂場を作ってあげたのが良かったです!
何系が好きかによるかもしれませんが、レゴとかパズルは何度もやってます!言葉が遅めだったので、タッチペンでしゃべってくれる図鑑は役に立ちました。
-
あみめきりん
コメントありがとうございます!
私もジャングルジムのような体力消耗系は必要な気がしてて…
でも確かに下の子が興味示して危険な時期は来ますよね😂
お砂場いいですね!
庭先なら気分転換になるし、産後でもなんとか出られそうです✨
喋る図鑑は語彙も増えそうですね!
うちの子もおしゃべりはゆっくりなので、検討してみます✨- 4月17日
まま
滑り台はオススメです!
うちの子は最近台所に行っては泡立て器とボウルを欲しがったりして渡すとずっと混ぜ混ぜしたりボウルを入れたりよく遊んでいるのでおままごとセットとキッチンを下の子が産まれる時にお姉ちゃんのお祝いとしてプレゼントしようかと考えてます💭
-
あみめきりん
コメントありがとうございます!
うちは男の子ですが、同じくキッチンツール大好きです(笑)
おままごとセットやお鍋などのキッチンツールのおもちゃはあるので、キッチンをプレゼントしたらきっと喜びます✨
いずれ下の子も楽しめるし良いアイデアですね✨
検討してみます😆✨
ままりさんも妊娠中とのこと、ご無理なさらずお過ごしくださいませ☺️- 4月17日
じゅん
1歳位からジャングルジムとすべり台などのセットのものや、レゴ、ブリオを毎日やってます✨
2歳前で一人で遊んでくれてたのは、タッチペンやうたの絵本ですかね。
あとは、パズル、おままごともやってますね〜💡
手先を使うのは、モンテの本とかを見て、洗濯バサミや、トングでつかむや、偽のコインを貯金箱に落とすなどしてましたが…、これは最初に大人がついてないとできないので手間はかかります😇😇
が、
-
あみめきりん
返信が遅くなってしまいすみません💦
ブリオも長く遊べそうでいいですね!
モンテの本も参考になりそうなので、図書館で借りてみようかと思います☺️
色々なアイデアありがとうございます!- 4月29日
あみめきりん
早速のコメントありがとうございます!
ジャンプも、滑り台もブランコも、お歌も好きだし、どれも楽しんでくれそうです😳✨
型はめパズルはまだあまりやらせてないので、試してみたいです✨
線路も好きそう…迷いますね(笑)
検討してみます✨
ぺこさんも妊娠中とのこと、どうぞお身体お大事になさってください☺️
ままりん
跳ねるのは体力使うし
両足跳びにいい感じです⤴︎
大人もダイエットに使えます🤣
滑り台は8ヶ月からずーっと好きです笑
型はめパズルのおかげで、形とか色覚えました☺️
線路も自分で考えて組み立てたりで指先使ったり知育にもいいかもです👌
あみめきりんさんのほうが一足先に出産になりますね💓
頑張ってください☺️
あみめきりん
たしかに大人もトランポリン使えますね!
筋肉痛間違いなしです🤣
パズルで色形が色々あると、覚えやすいし、こっちも教えやすいですね!!
買ってあげたいものが多すぎて、ものが溢れる予感です(笑)
上の子がいるとマタニティ期間があっというまですね🤣
一人目の時とは違った心配事が色々ありますが…なんとかなる精神で出産頑張ります🌸
ありがとうございます!