※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くさこ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘に80gのパウチとベビーダノンをあげています。量は適切でしょうか?他の方はどのくらいあげていますか?

離乳食の量についてです。
生後8ヶ月になったばかりの娘がいます。
保育園に通っていて昼は保育園でご飯を食べています。
夜は家であげていますが、いつも大体和光堂のパウチの80gのやつひとつとベビーダノンをひとつあげています。
少ないでしょうか?皆さんはどのくらいあげていますか?

コメント

みな

うちの子はパウチだと3袋いきますかね🤣

chamama

食事量はその子それぞれなので量は食べてるなら気にしなくて大丈夫です。ウチはいま一口も食べないので、お休み中です😂

えりかちゃん

うちは最近は和光堂のパウチ1つとキューピーの瓶1つを食べています😄たくさん食べれそうな時はキューピーの瓶を1つ追加しています😊
私もどれくらいの量の離乳食を食べさせたらいいか迷います😵
離乳食の後は母乳やミルクを飲ませていますか?

• くさこ

くさこ

返信ありがとうございます!
    離乳食の後はミルク作っても飲まないので欲しがるまであげてません!

• 4月17日
  • えりかちゃん

えりかちゃん

それなら今の離乳食の量で足りていると思いますよ😌

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

私もこのくらいの月齢の子はどれくらいの量食べてるのかな?と思ってましたが
皆さんのコメントを見てうちの子は全然食べてないんだなぁと思ってしまいました笑笑
逆に80g完食できるのがすごいです!!😂
今日初めてそれを食べてみましたがほぼ残しました笑
うちの子はミルクで出来上がってます笑

1人でも頑張るママ🔰

うちの子も80gのパウチとベビーダノンをあげてるんですけど完食しない日が多くてみんなどれくらい食べてるんだろうって不安になってました(´・ω・`;)

向日葵

パウチ1つと、ベビーダノンと同量ぐらいのヨーグルトあげてます!
朝は、それ+ミルク160あげてますが、
夕方の離乳食の時はミルクはあげてません!

くさこ

みなさん回答ありがとうございました!!
安心しました!