授乳中に生理が来るのは普通です。授乳は続けられます。悪露と生理の違いを理解しましょう。
出産を今年の10月15日にして、もう生理がきたんですが、授乳中なのにありえますか??
悪露かなーとおもったのですが、悪露はだいたい2週間くらいで、なくなっていて、ここ2週間はパットもいらなくなっていました。
また、会陰切開はしてないし、外傷はなかったのですが…
悪露にしても鮮血が生理2日目くらいの量でていて、匂いも生理のときの独特の匂いがします。
生理が来たのに授乳は続けられますか?
ちなみに、いつもより、乳が張らなくなって心配してます( ;∀;)
- まい(8歳)
めがねさん
わたしは生理3ヶ月できましたよ。
授乳中でもくるそうです。
子宮の戻りが早いと生理がくるとか聞きました。
生理がきても授乳は変わらずしてますよ😃
退会ユーザー
わたしも1ヶ月できて、三ヶ月入るぐらいまでミルクと混合にしてましたー。乳はらなかったから
ミレディ✝️
私も産後2ヶ月で生理来ましたし、私の場合は、ですが母乳の量は、かわらず、むしろ出過ぎでした( ´_ゝ`)
出過ぎのせいでオッパイトラブル続きの為、完ミにしました(T_T)
生理が来ても母乳あげても大丈夫ですよ。赤ちゃんの体重が増えてれば母乳の量は足りてる証拠らしいです✨
退会ユーザー
2ヶ月位で生理再開しました!
普通に授乳続けてますよ!
差し乳に変わったとかですかね?
みかん
オロの残りか、生理か♪ですね!
生理でも風邪でも母乳は飲ませれますよ(о´∀`о)
さくさく
3人とも完母でしたが、2ヶ月たたずに生理再開しました。
体質もあると思うし、私の場合よく寝る子たちだったので、夜間授乳の間隔があいたのも原因かなと思います。
敏感な子だと生理中の母乳を嫌がる子もいるようです。
うちは長女が生理中は母乳嫌がって飲ませるのに一苦労でした(-_-;)
次女三女は全く関係なく飲んでくれます。
母乳減ることもなく、卒乳まで母乳で育てましたよ(*^^)v
コメント