rrr
湯温計は必要かもです!
オムツ替えシートはいらないとおもいますよれ
ままり
湯温計もオムツ替えシートもいらないかなって思います!
オムツ替えシートは、タオルとかでなんとか応用できますし、お湯の温度も手で触って確かめられると思うので(*^^*)
退会ユーザー
3人育てつますが買った事ないです(^_^;)
要らないかなと思いますよ。
めろん
オムツ替えシートは使ってません!
湯温計はいまだに使ってます!
退会ユーザー
わたしはオムツ替えシート、必需品でした!男の子だし、オムツ脱がせた瞬間にピューっとでることが多かったです😭うんちも5カ月すぎまでは ゆるゆる〜で、何度も服まで漏れてたので、3枚あっても足りないくらい(笑)ですが、姉の子は全く使わなかったみたいです(女の子です)
産まれてから、必要そうなら買う感じでもいいかもしれないですね。個人差ありそうです😅
湯温計はお友達から借りましたが、使ったのは最初だけでした。慣れたら感覚で判断してました☺️
準備も大変ですね!お身体大切にされてください💓
海
私も両方とも要らないと思います。湯温はうちは、設定できますし、手でなんとなく湯温はわかります。
オムツ返えシートはおくるみやバスタオルで代用できますよー
-
かまぞう
ありがとうございます。
しばらくどちらもなしで過ごます- 12月16日
ぱるむ
湯温計はずっと使ってます!
夏場と冬場では実際に感じた温度より熱く感じたりぬるく感じたりするので
正確に計れるものはあったほうがいいかなと思います。
自分の場合何回もお湯を確かめてると本当にこの温度でいいのかわかんなくなります(笑)
ひーぽ
湯温度はお風呂に設定があるならいらないとおもいますよー‼︎オムツ替えシートは何枚かあると便利かもです‼︎防水みたいなのだと、下痢した時とかにも使えますし😊
普段はなくてもいいとおもいますけどね
-
かまぞう
ありがとうございます。
オムツシート、様子見がてら購入検討します- 12月16日
miicha
ゆるゆるウンチのおむつ替えは新聞紙敷いて変えてます 笑 無くてもなんとかなります 笑
ぶりまる
湯温計は設定出来るので使ってません。オムツ替えシートは家にペットいるのでペットシート使ったりタオル使ってます! 無くてもやっていけます!
ちび➰ず
湯温計は、家のお風呂で設定ができるなら、いらないです。
でも無い場合は、いるので、100均にも売ってあるので安いので充分だと思います。
オムツ替えシートは、一人目の時はお世話になりましたが、2人目、3人目は、しそうな感覚が分かってきたので、不要です。
一人目の時は、おねしょシーツ使ってました。
そしたらトイトレの時にも使えたので。
なーぽん
オムツ替えシートは外出時や、友達の家に行った際に使ってます😆
男の子なので、おしっこ飛ばされたときにタオルだと染み込んじゃいますので( ・`ω・´)オムツ替えシートなら防水?素材なのでさっと拭けます😯💓
あとショッピングモールのオムツ替えの所って毎回消毒されてる訳ではなく、なんとなく気持ち悪いのでその上に直接寝かしたくなくて(T_T)
温度計は100均にもありますよ*
給湯器で温度設定できるなら、いらないと思います😀🎀
わわん
1人目は、湯温計使いましたが
今は、給湯器でお湯の温度設定出来るし手で熱さわかるから使いませんでしたよ。
おむつ替えシート使うのは、出かけた時くらいでタオル使ってますよ〜買ったというよりも、お祝いでもらったマザーバッグに付いていたから使いましたが、わざわざ買わないかなと(^ ^)必要と思った時に買えば良いと思いますよ!
-
かまぞう
ありがとうございます。
そうですね、温度設定できてますもんね😄- 12月16日
オレンジさるぼぼ
湯温計は個人的に欲しくて買いました^_^;
600円ぐらいだったし、邪魔にもならないので
ベビーバスの時には活躍してました
ゆくゆくはお風呂のおもちゃのひとつにする予定です
おむつ替えシートはお出かけ用を一枚持っています
車の中やオムツ台などに敷いて使っています
家では使ってませんが、新聞取ってるので、必要なら新聞紙を使いますし、お出かけ用もわざわざ買わなくてもタオルやブランケットを敷いたら代用できます
私はデザインが好きなのでなんとなく使い続けてますw
オムツポーチにちょうどいいサイズですし
みかん
いらないかなー!
買ったことないですw
みまこ
里帰り中は湯温計使ってましたが、帰ってからは給湯器で温度設定できるので使ってません!家の設備によるのかなと思います^ ^
おむつ替えシートは個人的には買ってよかったものの1つです!お出かけ用と自宅用があります。知り合いの家に少しお邪魔した時にオムツ替えすることがあったのでシートを敷くのはマナーかなと(・ω・)あとイオンとかにもオムツ替えスペースありますが子供をそのまま台に置くのが嫌なのと汚したら困るので敷いてます!
多分慣れてないというのもありますが自宅でもオシッコやらウンチが飛んでくることあるので自宅用も重宝してます!お風呂上がりに服を着せる前に気持ち良くてなのかよくオシッコされることがあるのでシート敷いてます(´ー`)西松屋で3枚入って千円ちょっとでした!
-
かまぞう
ありがとうございます。
どちらもなしで過ごしてみて、必要かな?と思ったら購入してみます- 12月16日
コメント