2ヵ月の息子が泣き止まない。母乳とミルク混合で、飲み過ぎてむせることも。旦那が抱っこで寝かしつけ。泣いたらオムツを替えたり背中をトントン。泣いたときの対処法について相談しています。
もう少しで2ヵ月なる息子がいます。
未だに泣いたとき泣き止ませることができません。
今、母乳よりの混合なんですがミルクあげても
泣き止まないときは2時間しか間隔あいてないのに
あげてしまいます。
飲み過ぎてむせることが多いんですがおっぱいあげることでしか泣き止ませられないです。
旦那がしばらく抱っこしてゆらゆらしてると
寝てくれるんです。
泣いたらとりあえずオムツみて抱っこしたり背中トントンしたりするんですが大泣きしたら見てて可愛そうで。
みなさんは泣いたときどうしてますか?
- おデブちゃん(8歳)
コメント
まい
お腹すいちゃって泣く時は何しても泣き止まないので、もしかしたら足りない時もあるかもですね!
ぐずってるときは、1時間でも2時間でもひたすら抱っこで声かけながら家の中をうろうろしたり、窓のそばに連れて行ったり、抱っこの仕方かえてみたりとにかく色々試してみてます!
どれがしっくりくるか私もまだ分からないので…
泣き止まないとなんでー!?ってなっちゃいますよね😱うちももうすぐ2ヶ月なので分からない事だらけですが、これもいまだけ!って思って頑張りましょう😫
きくらげ
泣きやまない時は外連れて行ったり、手遊びしたりしてます。
腕が辛くて抱っこできない時はおんぶして家事したり。
飽きて泣くこともあるので気分転換させるのも手ですよ!
-
おデブちゃん
重すぎて抱っこ長くしてるのほんと大変で😭
外連れて行ったら泣き止んでくれました。色々試してみながら頑張ってみます!
ありがとうございます🙇- 11月14日
-
きくらげ
うちも3ヶ月までは離乳食のこと聞かれるぐらい大きくて大変でした😅
重いからずっとだと辛いんですよね💦
パパだと寝るのは嫌な言い方ですけど、ずっと一緒にいるママに飽きてるからかなって思います。
うちも旦那だとうまくいくので悔しかった!笑- 11月14日
-
おデブちゃん
うちも誰が見てもおっきいね〜って😂
肩こりひどくてもう…(笑)
1日ずっと一緒にいますもんね(笑)
なんでわたしはできないんだって頭抱えたけどそう考えると気楽でいいです😌
ありがとうございます( ˊᵕˋ )♡- 11月14日
たけちゃん
さっき下の子がそんな感じだったんですけど
おしりとか背中をトントン叩くと
あれ?僕なんで泣いてたん?👶🏻みたいな顔でこっちをみて泣き止んでくれました(๑・̑◡・̑๑)
「強めに」というと勘違いされるかもしれませんが
毛布を間にかましてるので息子も痛い思いをしないくらいの強さです!
-
おデブちゃん
トントンしたら一瞬泣き止んでくれたけどすぐ泣き出してもうお手上げでした😅w
色んな抱き方試しながら頑張ります!
ありがとうございます🗣- 11月14日
みらい1025
こんにちは(o^^o)
私も泣いたらオムツをチェックしたり、ミルクの時間かな?って確認したりします🎶
赤ちゃんが泣いてる事に私はそんなに可哀想とか思わなく(>_<)泣くのも多少は赤ちゃんのお仕事かな?と、思っています(^^)
泣く事で、腹筋をつかったり手とか足を動かして運動をしている感覚に受け取ってます!
勿論、確認はしますが✨✨✨
もう少しで3ヶ月になりますが、夜泣きもお腹が空いた時だけ泣いて起きていても横に転んと寝かせて置けば勝手に眠ってくれます!
-
おデブちゃん
わたし少し泣くだけですぐ抱っこしちゃって泣き止ませないといけないんだって思ってしまってて…
そうですよね泣くことが赤ちゃんの仕事ですよね😢もう少し気楽に捉えてみます。
めちゃくちゃ羨ましいです😭
うち、お腹すいてなくても起きちゃってグズグズ言い出すと短くても2時間とか、、抱っこしないと全然寝てくれなくて😢- 11月14日
-
みらい1025
そうですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)大変ですよね!
私も最初はそうだったんですが、やっぱり夜は眠りたいので朝、昼思い付きしこれでもか〜てくらいに泣いてもらっていたら夜めちゃくちゃ楽になりました(o^^o)🎶
後はお風呂の時間を夜にして、もう寝る時間だよ〜てゆうのを赤ちゃんに慣らしていきました‼︎!
少しでも、楽に楽しく子育て出来るようにお互い頑張りましょう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 11月14日
-
おデブちゃん
朝昼泣き疲れたら夜ぐっすり寝てくれるのかな👀
泣かせすぎると声枯れるくらいまでになるので程よくしてみます🙊
ありがとうございます!頑張りましょう😂👏- 11月14日
3kidsma-ma
私は3人ともおっぱいを加えさせてましたよ。それで泣き止めばそれでいいとおもいますよ。
私が抱くと母乳の匂いがするみたいで泣きながら必死におっぱいを探してました。
旦那が抱くとおっぱいを最初は探しますが、私じゃないと察すると大人しくなり旦那のゆらゆらでねたりします。
-
おデブちゃん
母乳の匂いで泣いちゃうんですね😭
旦那や祖母たちが抱っこすると寝てくれるからわたしのこと嫌いなのかな?なんて思ったりして…
いろいろ試しながら頑張ります。
ありがとうございます🙇- 11月14日
しーやんママ
うちの子ももうすぐ2ヶ月です。完母です2時間あけずに泣くときがあります^_^母乳はむせるほど出ているので足りてそうで、やっぱり飲ませようとするとすぐ寝ちゃいます(^_^)
乳首咥えて寝たかったのかな?という感じです。上の子が居て相手出来ない時はおしゃぶりをあげてます(^ ^)
キツくて自分が横になりたい時は仰向けに寝て息子をお腹の上にうつ伏せで乗せてトントンしてます。私の心臓の音が聞こえて落ち着くのかしばらくしたら寝ています(^ ^)
-
おデブちゃん
うちもすぐむせてしまって(´Д` )
体重がもう3.4ヵ月の子並でできるだけ間隔あけたいのに泣き止まないとすぐあげてしまって😢おしゃぶり嫌がったときはもうお手上げです😭
ラッコ抱きはまだしたことなかったです!
今夜から試してみます!
ありがとうございます😂- 11月14日
-
しーやんママ
うちの子も今日測ったら5300gで上の子の3ヶ月の時より重かったです(笑)
泣きやまない時は、病院の同室の子一日中泣いてたけど1ヶ月健診で元気に大きくなってたし、大丈夫かって自分に言い聞かせて一息おきます^_^
あ、今日エルゴで抱っこしてたらずーっと寝て、寝が足りたのかその後もご機嫌でした(^_^)- 11月14日
-
おデブちゃん
一ヶ月検診のときには5キロで先週測ったら既に6キロに💭
あげすぎた自分のせいなのかな〜なんて思いながらゲップも苦手でお腹パンパンだし頭抱えることばっかりで😢
わたしもエルゴ使ってるんですけどやり方があってないのか私つけると泣いちゃって旦那つけると寝るのにって(笑)
わたしのこと嫌いなのかなとか思っちゃったりして😂- 11月14日
おデブちゃん
そんなに長く抱っこしてるんですね😳
すごいです😳!わたしなんて15〜30分くらいしかできなくてすぐおっぱいって。。。
あげすぎなのか体重がもう3.4ヵ月並で😭
いろいろ探りながら辛抱強く頑張ってみます!
ありがとうございます😂
まい
疲れたら座ってですけどね!
うちももともとちょっと大きめで、この間測ったら5.7キロありました…手首とかやばくなりませんか!?😱
あとうちのこはベビーカーとかチャイルドシートのせると寝ます!揺れるのがいいのかも??
おデブちゃん
うち6キロ越えで…😞
顎とかひどくて首なくなってるし全身ムチムチで同じ月齢の子よりめちゃくちゃでかくて(笑)
ベビーカーほんところっと寝てくれます(笑)