※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴママ
子育て・グッズ

キックバイクの練習を始めたのは、娘が3歳の7月からです。今はペダルは使えませんが、足で蹴って進むことができます。ペダルが漕げるようになってから始めるべきでしょうか?

キックバイクの練習を始めたのはいつぐらいからですか?
娘は7月で3歳になります。
今、三輪車のペダルは使えませんが、足で蹴って進む事は出来ます。
やはりペダルが漕げるようになってからなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳後半から遊んでます✨
でも三輪車はまだこげません...3歳です💡

• こっぴママ

こっぴママ

ありがとうございます。早速キックバイクに挑戦させてみようと思います😁

• 4月16日
ママリ

3歳の誕生日にキックバイク買いました!
三輪車は出来たのかな…🤔
うちにはないので分かりません。。

でも4歳の誕生日で自転車が欲しいってなり買ったらそれ以降全然使わず、1年しか使わなかったです😢
でもキックバイクのおかげで1日で自転車乗れましたよ🚲

• こっぴママ

こっぴママ

やっぱり、キックバイクバイク乗ってると自転車も早く乗れるようになるんですね👍

• 4月16日
ママリ

うちは、2歳の誕生日に買って、2歳過ぎから乗ってました💡

三輪車は、漕ぐのに中々力がいるので、結局漕げる様になったのかわかる前に、キックバイクばかりになり、3歳の誕生日にじぃじから補助輪付きの自転車買ってもらい、寒い間乗ってませんでしたが、ここ1ヶ月くらい乗る様になって、ちゃんと漕げる様になりました!

今、三輪車に乗らせたら漕げるのか漕げないのかわかりませんが、別にペダル漕げなくても全然キックバイクは出来ますし、逆にキックバイクの方が自由に動きやすいから、娘はキックバイクにしてから、全然三輪車乗らなくなりました😅

• こっぴママ

こっぴママ

うちも早速キックバイクに挑戦させてみようと思います😁

• 4月16日