※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんはうつぶせで2.3分持ちますか?うちの子は嫌いで頭が落ちて泣きます。横向きにしても仰向けに戻ります。

4ヶ月の赤ちゃんはうつぶせでどの位もちますか?
うちの子はうつぶせ嫌いで2.3分で頭が落ちてきて泣きます(>_<)もちろん寝返りしないし、体を横向きにしても意地でも仰向けにもどします(笑)

コメント

❤︎男女ママ♡

一昨日3ヶ月になったばかりの子を育ててます
うちの子はうつ伏せを私が抱きかかえるまで頭持ち上げてます
寝返りもこの土日2日とも出来ました!

• きなこ

きなこ

羨ましいです!
    うちはうつ伏せ嫌いで寝返りしないので今後ハイハイとかしないんじゃないかと心配してます。

• 11月14日
しじみん

寝返りしますが、うつぶせで頭を上げている時間は5分ぐらいしか持たないです☻

横向きも寝返りの途中でちょっと止まるぐらいで全然しません(笑)

• きなこ

きなこ

寝返りすごいですね!
    うちはする気ゼロみたいです。
    うちは5分もたないです。ギャン泣きです!

• 11月14日
なこ

5ヶ月になった娘がいます。うちの子はこの月齢になっても2~3分もつかなぁって感じですし、寝返りもしません(^^;)頭が大きいからかなとも思いますが(´・ω・`)

• きなこ

きなこ

4ヶ月後半なので5ヶ月に近いです。
    周りが寝返りやうつ伏せ遊びをしてると不安になってしまいます。
    あまり気にすることないのかな?

• 11月14日
  • なこ

なこ

私も不安になったりもしますが、自分自身が寝返りしたの6ヶ月くらいだったみたいですし、あまり気にしないようにしてます!!成長のスピードはその子それぞれだから、全然気にしなくて良いみたいですよ(*^^*)早いから良いってわけでもないと以前助産師さんに言われました!!

• 11月14日