コメント
ことり
2人とも空腹時で引っかかりました
産後1年ぐらいは少し高いままだったのですが、この前久しぶりに検査をしたら正常範囲内でした
やっぱり妊娠中は高くなりやすいのと、一般より基準を厳しくしているので引っかかりやすいんだと思います💦
はじめてのママリ🔰
空腹時106は妊娠してなくても高いと言われる値です😣普段からたべすぎたりありますか?
-
おもちだぞ
いえ、食べ過ぎとかはなく、これまで健康診断の血糖値でも引っかかったことがないです😭
はじめてのママリ🔰さんは引っかかった経験ありますか?- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは妊娠時じゃないですが105で高いと言われました
Hba1cはいくらでしたか?- 4月16日
おもちだぞ
コメントありがとうございます😭同じような方がいらっしゃって安心しました💦
空腹時血糖値で引っかかっても、妊娠前から糖尿病だったとかはなかったでしょうか?今とにかく不安で...💦
ことりさんはどのように治療をすすめていきましたか?
ことり
妊娠前の健康診断などでひっかかったことはなかったです
ただ、後から知ってのですが祖母が糖尿病だったようで💦
出産後は特に治療もせず、妊娠中もインシュリンを打ったりもせず、食事管理と自己測定のみでした
産後しばらくしてからの採血で、1人目の時は正常範囲内だったのでそこで終了、2人目の時はまだ少し高かったので、近くの内科で相談してください、という流れでした