※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえぴー
お出かけ

子供と飛行機に乗る際、並び席が取れなかった場合の対処法を教えてください。空港で相談するべきでしょうか。

普段飛行機利用が多い方、慣れてる方、教えてください!

今度かなり久しぶりに子供と2人で飛行機に乗ります。
そこで、チケットは早々と購入しておいたのですが、座席指定するのをうっかり忘れてて…
今確認したらすでに並び席では空きが無い状態です💦

これって、それでもとりあえずで近くの席とか抑えておいて当日空港でキャンセルとかで並び席にできないか確認するか、
もはやこのまま席予約しないで当日空港行って、並び席空いて無いか相談するのか、
それとも他に良い方法あるか、
どうしたら良いでしょう??

コメント

elle woods

航空会社には連絡されましたか?
つい最近、飛行機大好きな4歳、5歳と乗りましたが、子どもだけで座るのは無理だなと思いました😅

ダメ元で電話した方が、ここで悩むより解決策がありそうな気がします💦

• さえぴー

さえぴー

問合せしたら取れました!
    ありがとうございます🙌

• 4月16日
日月

通路挟んで隣もない感じですか?
私なら、今からでも電話して相談します!

• さえぴー

さえぴー

問合せしたら取れました!
    ありがとうございます🙌

• 4月16日
さえぴー

座席指定サイトに出てる空席は全ての席が見られてるわけではなく、チケットのランクごとに指定できる席が決まってるそうで、、
問合せしたらネットでは空いてない席が空いてて並びで取れました🙌