※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ファッション・コスメ

素敵なデザインのエメラルドの指輪を探しています。出産やら色々ひと段…

素敵なデザインのエメラルドの指輪を探しています。

出産やら色々ひと段落して夫は時計で私はジュエリーを買おうということになったのですが、これまで貴金属にあまり興味が無かったのでブランドなどにすごく疎くて・・
でもエメラルドは憧れの宝石なので身に付けてみたいです。

20〜30万円くらいで想定をしているのですが、価格は上下しても気にいるものが見付かれば良いなと思っています。

エメラルド系が強い(多い?)ブランドなどありましたら教えていただきたいです。

コメント

エメラルドは難しいですね。
ベリルの中でもダントツ希少で、色の濃さはピンキリですし。
ブランドよりお店たくさん見て一期一会の出会いで見つけるって感じでしょうか。
どちらにお住まいかわかりませんが、御徒町の問屋街かデパートの催事などで探すといいかも。

大きさや色にこだわりなければ、有名ブランドでも取り扱ってますよ。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます。
    そうなのですね!
    ティファニーなどで探しても案外少なくてあれ?となっていたので質問させていただいたのですが、一期一会の出会いで探すのは大好きなので気長に待ってみようと思います!
    ブランド系じゃないのは買って良いものなのか分からず、この前たまたまやっていたデパートの催事で買いそびれてしまったのは少し後悔しました😢

• 4月16日