※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma4mama
子育て・グッズ

小2の息子が学校の机に「キモイ」と書かれた付箋が貼られ、担任に相談したが、犯人は特定できず。息子は学校に行きたくないとは言わず、友達と遊んでいる。息子は正義感が強く、仲裁する姿勢が気に入られていないと感じている。

気分を害したら申し訳ありません😞
「いじめ」は どこまでされたらイジメられてると思えば良いですか?
小2の息子が学校の机に「キモイ」と書かれた付箋が貼られたらしく その場で担任に言い 貼った人は誰か分からなかったらしいのですが 今のところ学校に行きたくないとかは言わないし友達を遊びに連れてきたり行ったりしてます😓
親の私がいうのもなんですが正義感が強く ふざけて殴られてる子やケンカしてる子がいると「止めないとチューするぞー」と笑いに替えて仲裁に入る子なので それが気持ち悪いと思われてるのかなぁと…
貼られて落ち込んではなく陰でやられたのが気に入らないみたいで怒ってます😓

コメント

それは、いじめですね。
ただ、チューするぞは、笑える子と、気持ち悪いととる子と、どっちもいそうですよね。

• ma4mama

ma4mama

イジメと解釈し悪化しないように近々 保護者面談 あるので担任と話をしてきます😫
    ありがとうございます😫

• 11月14日

私がイジメに遭いましたが、先生や精神科の先生曰く本人が嫌だと感じたらそれはイジメだと言われました。

なので息子さんが嫌だと思っておられるならばそればイジメになります。
どこからがイジメとは無いです、本人が嫌だと辛いと感じたら立派なイジメになります。

ただ怒っているみたいなので精神的に滅入っていなそうであればまだ良いかもしれませんね。

担任や学年主任の方にお話をして見かけたら指導してもらえると良いかもしれません。

• ma4mama

ma4mama

担任の先生と話をしてきます😫
    ありがとうございます😫

• 11月14日