妊娠初期のつわりがつらく、生活が大きく変わり、将来の子どものことも考えると不安になることがあります。同じような経験をした方はいますか?
初マタです。妊娠を甘く見ていました。
つわりが酷くて仕事にも行けず1ヶ月半お休みをしています。吐きづわり、食べずわり、匂いづわり、よだれづわり、喉づわりもうフルコースです😭
こんな事絶対言っちゃいけないのですがつわりだけでももう死んだ方がマシ!!ってくらいきつい日々なのに
それ以外にも大好きな海鮮を食べれなかったりカフェインもダメだったり運動もできない友達の結婚式あるのに考えること多くてどうしようなど。。。
妊娠前と妊娠後では自分の体そのものが、生活が、全てが変わって正直こんなにも辛いと思いませんでした。
恥ずかしながらとても献身的で協力的な主人を目の前に、なぜ女性だけがこんな思いしないといけないの?と思ってしまうこともあります😭
子どもはずっと欲しくて、だいすきで生まれることを想像するとかわいくて楽しみで仕方がないです!!
女性なら誰しもが通ってる道だからと妊娠を本当に舐めていました。。
子どもは2人、3人本当は欲しいのですがつわりがキツすぎて考えられないです。
同じような方いますか?
辛いけど産んでしまえば、忘れてかわいくてまた欲しくなるとよく聞きますが本当ですか?
まだお腹の子も産んでないのに早いですが、一人っ子はいやです😭でもこんな経験もうできる気がしない!😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
たろうママ👩🏻
私も当時はしんどかったです😭
看護師だったので夜勤もありましたし、7時半から0時を超えるような勤務もあったので本当につらかったです、、、
そして絶対いっちゃダメなのはわかってますが心の中では、こんなことなら妊娠しない方が良かったのでは?と思ってしまうほどでした。ごめんなさい。
ですが今生後7ヶ月。可愛くて可愛いくて可愛くてたまりませんよ!!!!!!もちろん産まれた瞬間からもうそれはそれは愛おしい!!!!!!妊婦のつらさは想像以上でしたが、産んで初めて抱っこしたとき、もう我が子はこんなにも尊くて愛おしくてなんとも言えない初めての感情で、母親になることの素晴らしさも想像を超えました。
出産の痛みも忘れる、なんて本当かよー?と思ってましたが、本当です。そんなこと、忘れるくらい、我が子は愛おしいです。
そう言われても今はピンとこないと思いますが、本当なんです!!!!!!
つわりきついと思いますが、応援してます!!!!!はやく落ち着くといいですね😢ちなみに私は安定期に入った瞬間落ち着きました!!
ゆん
毎日の悪阻生活、お疲れ様です😭😭
つわり、侮れないですよね...私も1人目は吐きづわり匂いづわりが酷く、2人目はNaさん同様フルコースでした。。。
ほんと食べれるものも飲めるものもないし、毎日変わるし、苦行でした💦
好きなもの食べれないだけでなく、最低限の生活も普通の食事もできないのはほんと生き地獄ですよね💦💦
嬉しさで乗り切れる問題じゃない!!!
1人目産んでも悪阻の恐怖はありましたが、やはり兄弟を...という思いが勝り2人目妊活しました。
周りには2人目以降、つわりが楽な人も多かったので期待をしたのですが😢
産んでしまった今は本当に過ぎたことで懐かしく思いますが、あの辛さは一生忘れられません😂😂
どこかで絶対終わりは来ます!
とはいえ、今が精一杯なはず。
とにかく周りに甘えて、食べれるものを食べれる時に食べてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
フルコース辛いですよね😭
もうこんなに何ヶ月も気持ちが悪いことって無いので人間らしい生活を早くしたいです😭
やはり1度経験しててもかわいい子の為2人目も考えれるようになるんですね!
ありがとうございます😭
頑張ります😭⭐️- 4月17日
退会ユーザー
私もつわり酷くて、仕事は3ヶ月休みました😂
その間に入院もしましたね。。
体重は8キロ落ちました。(あっという間に戻りましたが泣)
産後も後陣痛とか、新生児の時期とか大変で、2人目なんて無理だ、、って思っており、、
とにかく1歳になるまでは、しっかりいっぱい抱きしめて育てたい!という気持ちがもともとあったので、初めから考えてはいませんでしたが、1歳を過ぎてからは2人目欲しいなあという気持ちになり、今は2人目妊活中です。
不思議なことに、2人目ほしいなと思うと、あの大変だった壮絶なつわりも、怖かった陣痛や出産も、後陣痛と円座クッションがないとつらい会陰切開も、寝不足の新生児時期も、忘れるわけではないですが、いや忘れてるのかもな、、欲しくなりますね。。笑
私も当時はNaさんのように思っていました。絶対2人目ほしいなんて思わない、思えない、思っても、1人目をおろそかにしそう、怖い、そう思ってました。
このまま死んじゃうんじゃないかなって思うくらい壮絶なつわりでしたが、、それなのに、今は欲しいです。笑
今が本当につらいと思います。
終わりが見えないし、お母さんばかり我慢し耐える日々で辛いですよね。
無理せず、点滴など入れてもらいながら過ごして下さいね。
点滴に吐き気止め入れてもらうと世界変わりますよ、、!
対応は先生によって違うかもしれませんが、、無理せず相談してみてくださいね。
長々とすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
ここまま死んじゃうんじゃないかなという気持ち、本当にそうです!!😭共感できるだけで励みになります😭
やっぱり忘れるんですね😂
そのくらいのつわりを経験してても妊活できちゃうって言うことは可愛さが勝るって事ですよね😂♥️
赤ちゃんに早く会いたいです!!ありがとうございます!頑張ります!- 4月17日
やすばママ
フルコースは辛すぎですね😣
我慢するのが多すぎてしんどくなるのも分かります!
なんで女ばっかり!!!って気持ちもすごーーーく分かります!!
出産もまじで痛くて、産後ほど女だったことを恨んだことはないですw
でも1年経った今、
出産の痛みが思い出せないんです🤣🤣
だから「喉元過ぎれば熱さ忘れる」ってことわざを身をもって体感してますw
今2人目妊娠中でつわりも1人目よりも数倍酷いですが、
きっと忘れるんだろーなーと思いますw
子供は可愛すぎますw
毎日寝顔に「天使だーかわいー!!ママの宝だーー」って言ってますw
多分、数年後、2人目いけるってなってると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
完全にフルコースで人間の体じゃないみたいです😂
女で産まれてしまったこと恨みますよね!笑
そうなんですか!?😭
やっぱりそれだけ可愛さが勝るって事ですかね😭♥️
ありがとうございます!
そう信じて今のお腹の子としっかり向き合いたいと思います!- 4月17日
こむぎ
つわりのしんどさも陣痛の苦しみも過ぎ去ると忘れます🥲
つらかったってことは覚えてますがなんとかなると思って2人目妊娠したらあーこれだって思い出しました😅
当時はもう一人っ子って思ってましたが生まれたら最高に可愛いくて年子姉妹になりました🥺💓
-
はじめてのママリ🔰
年子すごいですね😭!!
自分の体だけでもつわり辛いのに1人を育てながらって本当に尊敬します、、、
辛いつわりや陣痛より可愛さが勝ると信じて頑張ります!- 4月17日
naco🍒
1人目からつわりひどくてしんどかったです!
上の子は大きめだったのもあり産むのもしんどくて、もう一人っ子だね、なんて言ってましたが、、、
あっという間に2人目妊娠希望し、妊娠。重度妊娠悪阻で入院、出産までつわりは終わらず、、、🫠
もう無理ってなりました!!
が、最近3人目の妊娠が発覚しました🤣🙏❤️❤️(もちろん希望して排卵検査薬使ってガッツリ妊活です!フライングでの発覚なのでまだまだ安心できませんが...😢)
本当に?って思うかもですが、
無事に出産したらもう我が子可愛すぎて妊娠中のつわり、マイナートラブル全てチャラになりますよ🥰💕
-
はじめてのママリ🔰
ええええ!3人目すごいですね♥️おめでとうございます♥️
でもやっぱり重度の悪阻を経験しててもできたときに自然と喜んでしまうということはもう可愛さが勝つという答えが出てますね😂!
わたしも今のお腹の中の子としっかり向き合って頑張りたいと思います!- 4月17日
まる子
無事に産み終えた時、そして1.2年我が子を一生懸命育てた頃には、今より強い自分になってます。今はその途中の試練。逃げられない試練です。頑張って下さいとしかいえませんが、命を守る強さがあなたの中で育ってると信じて進んでください。
-
はじめてのママリ🔰
逃げれない試練、本当にその通りですね😭
ありがとうございます!
自分自身もその力が育っている証拠だと思い、頑張って耐え抜きます!!- 4月17日
はじめてのママリ🔰
夜勤もあったんですね、、、
ただでさえ妊娠で生活がガラッと変わるのに大変でしたね😭
わたしも本当にいけないのですが、妊娠しない方がと思ったこと何回もあります…
そうなんですね!!😭
不思議ですね、、早く乗り越えて会いたいですがこれも試練だと思って終わるのを待ちたいと思います!!ありがとうございます🥰