幼稚園の子供が38.1度の熱で咳が出ている。病院に行く予定だが、月曜日は保育がある。他の子供にうつさないため、咳があれば休ませる方が良いと考えている。
幼稚園の洗礼始まってすぐに!
昨日から鼻水が出て寝る前から咳が出始め何度も起きるので熱を測ると38.1ありました
とりあえず明日は病院に連れて行くつもりですが月曜日は皆さんなら行かせますか?
月曜日は午前中保育なので休ませて火曜日からにしてもいいのかなとは考えてますが皆さんどうされてるんでしょうか?(そのときの症状で考えます)
発熱なくても咳があれば休ませてあげる方がいいと思っています(他の園児さんたちにうつすし本人もしんどいと思いますし)
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
まなみ
体調崩しやすい時期ですよね💦
うちの末っ子も今朝から、くしゃみ鼻水で今は熱も少しあります😞
幼稚園の疲れと気候の変化で体調崩したんだと思います。
土日ゆっくり休んで月曜日、咳も落ち着いてたら私なら行かせちゃうかもしれないですが午前中保育だと迷いますよね😅
ぱんだ🐼
うち、木曜の夜そんな感じでした!
熱は37.3℃くらいでしたが💦
うちも寝苦しそうで何度も起きてたので金曜お休みして、病院行ってきました🚗 ³₃
慣れてきたとこで休ませるのもなどと思うかもですが…
無理して行って悪化したりまた違う菌もらったりで長引くのも嫌なので私ならまだ症状少し残っていれば休ませると思います😊
-
🌈ママ 👨👩👧👦
せっかく楽しく行ってるのに休むことになるの残念かなと思ってしまいます
火曜から給食が始まるので子どもも楽しみにしてるしそこまで休ませて様子見しても良さそうですよね🥲
今は鼻が詰まってるのでいびきかきながら寝てます😂笑
心配で目が冴えてしまいました😭- 4月16日
-
ぱんだ🐼
上の子の時はコロナ禍じゃなく、少々風邪気味でも熱なきゃよしだったのでそれで本人も行きたい!!で行かせると絶対逆に悪化してお休みコースでした😳
そして今はコロナもあって休んだ方がいいよね…って方が強くてなかなか無理させれないとこもあるのでもう、体調不良ってなったら仕方ないと割り切って休ませることにしてます😳
ほんと楽しそうに行ってくれると連れてってやりたい気持ちでいっぱいになりますよね(´・ ・`)- 4月16日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
少し加減をしながら過ごすとか子どもにはできないですもんね😂笑
お友達がいたら楽しくて全力になっちゃいますよね💦
私もお昼ご飯の心配しなくて良くなるし楽しみにしてたので行けなくなっちゃうと残念です🥲
親からしてみたら楽しく行けてるのがとっても嬉しいですし🥲- 4月16日
-
ぱんだ🐼
ですね😳笑
しかも、今だと体調不良があることを伝えるのも私勇気がいるような気がして(´・ ・`)💦
それ分かります😭
なんか今まで甘えててずっと一緒だったのに少し離れて生活できてる!ってだけですごい成長ですし、それがすごいことであって嬉しいことだからこそですよね(´;ω;`)
うちも行き始めてちょうど1週間たったくらいなので慣れてきて楽しい頃だよねーと思いつつも本人もしんどかったのか休んで病院行って良くなったらまた行こうねと言ったら納得してました😭- 4月16日
さくら
娘も幼稚園の洗礼受けてきましたー!
今週から慣らし保育始まって、昨日幼稚園で鼻水とくしゃみ出てましたと言われ病院行きました💦ここ数日一気に寒くなったのと疲れが出たのかなと😭
うちは月曜日13時降園なので休ませようかなと思っています。
中途半端に治った状態で行くと逆にズルズル長引きそうかなと😭
-
🌈ママ 👨👩👧👦
くしゃみするとすごい量の鼻が出るのでしんどいだろうなと思うので今から病院行ってきます😭
今日また寒いですよね😩
休ませてあげられる時は休ませるのが良いですよね💦- 4月16日
🌈ママ 👨👩👧👦
午前中だけならもう無理させずに...と考えちゃいます
本人はどっちでも良さそうですし💦
行くのも楽しいし家で遊ぶのも楽しいみたいです😂